navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Лукашенко сдал Беларусь в аренду за долги?

Тут такие новости, я просто не знаю что сказать. Цитирую

Российский бизнесмен Дмитрий Мазепин, чье состояние Forbes оценивает в 1,7 млрд. долларов, в ближайшие дни может быть назначен вице-премьером РБ, сообщает РБК со ссылкой на источник в администрации Лукашенко.

По данным источника, Мазепин будет курировать вопросы финансово-экономических взаимоотношений с главным внешним контрагентом РБ - Россией. То есть, речь идет о создании дополнительной вице-премьерской должности в правительстве РБ.

Выбор Мазепина издание (собеседник) объясняет тем, что ближайшее время между Сбербанком РФ и правительством РБ будет достигнута договоренность о предоставлении Беларуси 3 млрд долларов долгосрочного кредита по льготной ставке на оплату российских энергоносителей. Примечательно, что ключевым организатором и менеджером этой сделки была компания «Уралхим», де-факто подконтрольная Мазепину, а гарантом по кредиту выступит бельгийская финансовая корпорация Fortis, которая, следует обратить внимание, входит в состав финансовой группы BNP Paribas, которая в свою очередь отказалась от сотрудничества с Беларусью из-за санкций ЕС и США.

Перед назначением на должность родившемуся в Минске Мазепину специальным указом будет предоставлено белорусское гражданство.

Дмитрий Мазепин родился в 1968 г. в Минске. В 1985 г. окончил Минское суворовское училище, затем учился на военного переводчика. В 1986-1988 гг служил в Афганистане. В 1992 г. окончил экономический факультет МГИМО. В начале 1990-х участвовал в создании страховой компании «Инфистрах» и банка «Фалькон». В 1996 году учредил ООО «Белнафта», которое занималось торговлей нефтепродуктами. В 1999–2002 годах работал зампредом, затем первым зампредом Российского фонда федерального имущества (РФФИ). В 2002-2003 гг - президент компании «Сибур». С 2007 г. - председатель совета директоров химической компании «Уралхим».

http://afn.by/news/i/176807

и еще

Российский бизнесмен может стать вице-премьером Белоруссии

РБК-Украина, 04.02.2013, Минск, 11:54

Известный российский бизнесмен Дмитрий Мазепин в ближайшие дни может быть назначен зампредправительства Республики Беларусь. Об этом сообщил источник в администрации Президента Белорусии.

По данным источника, на новой должности Дмитрий Мазепин будет курировать вопросы финансово-экономических взаимоотношений с главным внешним контрагентом РБ - Россией. В частности, уже близко достижение договоренности о предоставлении Сбербанком России кредита правительству Беларуси в объеме 3 млрд долл. Долгосрочный кредит, предоставляемый по льготной ставке, как предполагается, пойдет на оплату российских энергоносителей. Ключевым организатором и менеджером этой сделки была компания «Уралхим», де-факто подконтрольная Мазепину. Гарантом по кредиту, как планируется, выступит бельгийская финансовая корпорация Fortis.

Источник в администрации Президента Белоруссии отметил, что профессионализм и опыт Дмитрия Мазепина помогут решить ряд финансовых проблем республики, в том числе, лежащих в плоскости неурегулированных отношений с РФ по ряду экономических и энергетических вопросов. Чтобы российский бизнесмен смог занять государственную должность в правительстве Белоруссии, ему специальным указом Президента Александра Лукашенко будет предоставлено белорусское гражданство, отметил источник.

Также, по словам источника, подобное решение не противоречит духу и букве Договора о создании Союзного государства России и Белорусии. Источник также выразил уверенность в том, что приход крупного и известного российского предпринимателя на высокий государственный пост в Белоруссии укрепит Союзное государство РФ и РБ «на политическом и технологическом уровнях».

Дмитрий Мазепин родился в 1968 г. в Минске. В 1985 г. окончил Минское суворовское училище, затем учился на военного переводчика. В 1986-1988 гг служил в Афганистане. В 1992 г. окончил экономический факультет МГИМО. Далее работал генеральным директором страховой компании «Инфистрах», заместителем директора филиала «Беларусьбанка». В 1997 г. назначен вице-президентом Тюменской нефтяной компании. В 1999 г. перешел на работу в РФФИ, сначала советником председателя, потом его заместителем. В 2002-2003 гг - президент компании «Сибур». С 2007 г. - председатель совета директоров химической компании «Уралхим».

Компания Fortis основана в 1990 г. Занимается банковским и страховым делом, а также управлением капиталовложениями в странах Бенилюкса. В 2008 г. реструктурирована и ее бельгийское подразделение включено в состав финансовой группы BNP Paribas.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/rossiyskiy-biznesmen-mozhet-stat-vitse-premerom-belorussii-04022013115400

ну и биография претендента на "смотрящего от Путина в Беларуси

1992—1993 год — страховая компания «Инфистрах», гендиректор.
1993—1995 год — КБ «Беларусьбанк», заместитель директора филиала.
1995 — АКБ «Фалькон», первый заместитель председателя правления, врио председателя правления.
1996—1997 — ВАО «Разноимпорт», заместитель генерального директора.
1997 — вице-президент Тюменской нефтяной компании
1997—1998 — исполнительный директор входящего в ТНК нефтедобывающего предприятия «Нижневартовскнефтегаз».
1998—1999 — заместитель председателя правления банка «Флора-Москва».
1999—2001 — советник председателя, заместитель председателя РФФИ.
2001 — генеральный директор угольной компании «Кузбассуголь».
2002 — первый заместитель председателя РФФИ.
2002—2003 — президент АК «Сибур».
с 2007 года — председатель совета директоров компании «Уралхим».

Дополнение

Последняя ссылка уже не работает, выдает ошибку 404
Утка это или слив информации о ходе переговоров - узнаем позже.

Или не узнаем, если переговоры сорвутся.
И еще вариант - прощупывание реакции населения Беларуси на такой разворот событий
Tags: Беларусь
Subscribe

  • День рождения бакса

    Ну так считается. Ну не самого доллара США, или гринбакса, а его символа Или проще $. Придумал его якобы торговец оружием…

  • Дальнее эхо обзывалок

    — Ты не Сидоров кассир, ты уббийца! — Да ты че, да ты сам такой... По мотивам Жванецкого в исполнении Карцева и Ильченко. Кто не помнит на ютубе…

  • Ну назвали Путина убийцей

    И что? деньгам почти по барабану.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments