navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Беларусь. Хроника возможного банковского кризиса. Часть 11. Подкинули рублей... валюта закончилась

Итак, нацбанк Беларуси стал заливать потиху в банки ликвидность, да вот беда - на прошлой неделе возникла нехватка заграничной валюты

"На прошедшей неделе на межбанковском рынке наблюдалось значительное увеличение ставок по кредитам в иностранной валюте сроком на 1 день.
С 22 по 23 января средняя ставка по таким кредитам держалась на уровне 1,5-1,6% годовых, что где-то в 3-8 раз больше обычного уровня ставок.
Подобные колебания ставок наблюдались в конце декабря и начале января, но тогда они могли объясняться новогодними и рождественскими праздниками. Теперь же такое объяснение уже не подходит
То есть, похоже, в банковской системе Беларуси постепенно формируется дефицит не только рублевых средств, но и валютных. Что не удивительно, учитывая быстрый рост заимствований банков за рубежом и объемов валютного кредитования предприятий в последние месяцы."

полностью здесь
http://www.ex-press.by/article.php?id=57641
Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

  • Биткоин, биткоин

    А вот динамика цен на родий, драгметалл, который называют пятым после знаменитой четверки холото-серебро-платина-палладий. От…

  • Слитки золота идеальные?

    Тут блогер isteindl писала про золотой запас России и где он хранится (но так и не написала где). И указала следующее Слитки идеальные,…

  • Крипта. Вторая ступенька вниз

    После первой ступеньки крипта подросла, биткоин до 50 000. сейчас упал до 45700. И на этот раз намного меньше крипт растут в противовес всеобщему…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments