navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Золотые инициативы Китая

Оригинал взят у mr_andynet в Золотые инициативы Китая
На фоне ужесточения Индией своей политики в отношении импорта золота (см. предыдущие посты), Китай, напротив, продолжает расширять политику открытости и отмены госконтроля над рынком золота. Беспокойство по поводу инфляции и нехватка альтернативных инвестиционных инструментов поддерживали рост инвестирования в золото, начиная с начала отмены госконтроля над золотым рынком Китая. Шанхайская биржа SGE была создана в 2002, и импорт/экспорт в настоящее время могут осуществлять девять лицензированных коммерческих банков, которые также торгуют золотом на SGE.
 
Запуск первого китайского золотого фьючерсного контракта SHFE в 2008 году обеспечил канал для хеджирования, хотя он долго изо всех сил пытался набрать обороты на фоне тонкого рынка и низкой ликвидности. В этом году, вплоть до декабря, основные покупки на SGE проводились, в основном, на падениях цены золота, обеспечивая поддержку металлу, но сокращались, когда цена превышала уровни выше $ 1700 - 1750.
 
В этом месяце была существенно расширена база внебиржевой межбанковской торговли золотом, направленная на повышение ликвидности на оптовом рынке. Тем не менее, инвесторами в физическое золото, в частности в инструменты, действующие в материковом Китае, это событие было встречено с большим энтузиазмом.
 
Планы накопления золота, запущенные Промышленным и Коммерческим банками Китая, привлекли пять миллионов счетов с момента их запуска в 2010 году и накопления достигли в настоящее время 64 тонн золота, а первый фонд золота, Lion Fund Management, достиг своей начальной цели, поставленной  в январе 2011 года, - привлечения $ 500 млн (~ 10 тонн ) в рамках одного месяца.
 
Первый золотй ETF, номинированный в юанях, был запущен на Гонконгской фондовой бирже Hang Seng в феврале 2012 года, однако рост его был слабым, и в настоящее время запасы составляют только около 10koz.
 
Тем не менее, два фонда, Guotai AMC и HuaAn Funds, представившие предложения для запуска ETFs в золоте, начинают торги на Шанхайской фондовой бирже. В то время как спрос на золото должен вырасти в ближайшем будущем, перед лунным Новым годом (10 февраля 2013), продолжение дерегуляции рынка для повышения интереса к металлу в Китае продолжится в течение 2013 года.
Tags: Китай, золото, золотой запас
Subscribe

  • Венесуэла. Бакс два мильена.

    В последнее время в Венесуэле приостановился рост курса доллара. Но вот подоспела новая партия банкнот номиналом 200 и 500 тыс и один мильен от…

  • Рекорд

    Вроде как сегодня курс нацбанка Беларуси установил рекорд по доллару — 2,6676. Ну че, новых рекордов... ЗВР тоже маленько припали с 7,11 до 6,94…

  • Турецкая лира

    Вчера была новость об увольнении Эрдоганом уже третьего главы центробанка. Потому как тот поднял ключевую ставку на 2% сразу. Это не понравилось…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments