navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Гана и Азербайджан... и эти тоже золото домой захотели забрать.

zoom  +  +

золотые слитки

Западноафриканская страна Гана, второй крупнейший производитель золота в Африке, снова рассматривает возможность репатриации своих золотых резервов из Федерального Резерва США и европейских банков.

По неподтвержденным данным, ЦБ страны, Банк Ганы, удовлетворен ситуацией в стране. На него также повлияло решение Германии о репатриации своего золота.

По мнению аналитиков, стабильная и устоявшаяся демократическая система Ганы позволяет безопасно хранить золотой запас страны на ее территории.

Они добавили, что эта система уже привлекла в страну крупнейших в мире золотодобытчиков, включая AngloGold Ashanti, Newmont, Golden Star и Goldfields.

Еще один фактор, делающий Гану привлекательной для иностранных инвестиций, - это дерегуляция банков. Центральный банк ввел систему плавающих валютных котировок, разрешив иностранным инвесторам держать иностранную валюту в любом банке по их выбору. Это позволяет инвесторам легче выводить прибыли из страны.

Банк Ганы, хранящий часть ЗВР страны, включая золото, заявил недавно, что размер золотых резервов в унциях не изменился за последний год, но вырос в долларовом выражении, следуя за ростом цены на золото.

* * *

ABC.AZ: Первая тонна суверенного золота переведена из Лондона в Баку

Спасибо Mixednews.ru!

11.01.2013

Государственный нефтяной фонд Азербайджана (SOFAZ) сегодня поместил в сейфы хранилища Центрального банка Азербайджана в Баку первую тонну золота, приобретённую в Лондонской ассоциации участников рынков драгоценных металлов (LBMA) в рамках инвестиционной политики Фонда.

По данным Фонда, британская компания Brink’s Global Services доставила сегодня из Лондона в Баку и разместила в хранилищах ЦБ 1 т (32,150 унций) золота в собственности фонда.

Нефтяной фонд приобретал физическое золото с февраля 2012 года партиями по 10,000 унций в неделю. К началу 2013 года Фонд увеличил размер своих золотых активов до 14,934 кг (480,146 унций).

Сначала для хранения были выбраны лондонские сейфы банка JP Morgan, но теперь всё золото будет постепенно перемещено на хранение в Азербайджан. До завершения строительства нового здания Фонда это золото будет храниться в сейфах ЦБ, а затем будет передано в собственное хранилище Фонда в его здании на проспекте Гейдара Алиева в Баку.

Инвестиционная политика Государственного нефтяного фонда Азербайджана позволяет держать в золоте до 5% активов.

http://goldenfront.ru/articles/view/gana-mozhet-repatriirovat-svoe-zoloto-iz-evropy-i-ssha
Tags: Азербайджан, Гана, золото, золотой запас
Subscribe

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments