navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Спешите умереть: власти Японии могут отменить поддержание жизни после 60 лет. Денег старикам нет.

Оригинал взят у rt_russian в Спешите умереть: власти Японии могут отменить поддержание жизни после 60 лет
Пожилым людям необходимо предоставить право закончить свои дни без искусственного поддержания жизни, считает японский министр финансов Японии. На сегодняшний день система социального обеспечения страны парализована поддержкой людей старше 60 лет, которые составляют треть нации.

999c538387b701ed6a9ab59adac2532562ee1054
AFP

Ивестный своими суровыми речами вице-премьер и глава минфина Японии Таро Асо считает, что правительство платит слишком большие деньги за бессмысленное насильственное продление жизни тех, чьи дни сочтены. Это заявление он сделал на заседании Национального совета по социальным реформам безопасности.

«Не приведи Господь, быть вынужденным жить, когда хочешь умереть», - сказал он. «Вы не сможете спать спокойно, если задумаетесь, что все это оплачивается правительством», - подытожил Таро Асо.

72-летний министр дал таким людям оригинальный совет «поторопиться и умереть», вместо того, чтобы обременять государство оказанием медицинской помощи, сообщает AFP. Он также привел в пример себя и сказал, что сам постарается «умереть быстро».

Почти треть из 128 млн японцев – старше 60 лет. В ближайшие 50 лет численность пенсионеров достигнет 40% населения.

Резкое заявление Асо вызвало скандал, но министр не отказался от своих слов, пояснив, что это его личное мнение, и это не значит, что под конец жизни человеку не нужно оказывать медицинскую помощь.

Сам Таро Асо является представителем влиятельной династии промышленников. Его дед Сигеру Йосида был одним из самых влиятельных и уважаемых премьер-министров в истории страны, он поставил Японию на путь возрождения после катастрофы Второй мировой войны. Бывший премьер-министр Таро Асо также женат на дочери другого японского премьера.

Оригинал статьи

Tags: Япония, жизнь в разных странах
Subscribe

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

  • Болгария спешит покончить с левами

    В смысле со своей валютой лев, которая свое название имеет от левендаллера И заменить ее на евро.…

  • И про ЗВР Беларуси

    Нацбанк пишет, что погасили внешних долгов на 250 млн... пагодьтя, но их же было 446 мильенов... Из них 130,8 это проценты. Что, 200 млн не погасили…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments