navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Пестня о безответной любви к банкам. Ну и как лучше перевести деньги Россия-Израиль?

Оригинал взят у micha_nesher в Пестня о безответной любви к банкам
Осторожно! Вашим баблом играют!

Жесткий трэш по переводу денег из России начался 20 декабря и продолжается до сих пор. Задача мне казалась предельно простой есть 17.000$ которые нужно перекинуть на израильский бизнес счет от российского совладельца. Все чисто и законно.

Мне это видилось как раз плюнуть. Заходит в Интернет-банкинг вбиваем SWIFT данные и на следующий денек, ну максимум через два перевод дошел. Во всяком случае в Израиле я так все и решаю, один день и деньги у поставщика. Гхм, такой большой а в сказки верю ... В реальной жизни все так легко не бывает, нужны приключения.

Итак для того чтобы Российское юр. лицо перевело деньги за границу необходим договор между компаниями, под который выписывается паспорт сделки. Эту схему мы уже проходили, перевод денег по ней занимает 3.5 недели! Поэтому мы от нее сразу отказались.

С деньгами надо проще, в момент, что усложняют просыпаются геморои. Решили проводить как инвестицию совладельца, траншем в 17.000$. Опаньки. Физичиское лицо, резидент РФ, может переводить до 5.000$ в день. Пришлось моего любимого и очень занятого партнера гонять в банк трижды. Каждый рабочий день до нового года заканчивался в банке переводом несчастной пятерки баксов. Ради последних 2.000 я даже не стал просить куда-то ехать. Фиг с ним, потом сочтемся.

Первые 5.000 вышли 25.12 и зашли 30.12 я уже начал верить в чудеса и тут пришел Новый Год, а вместе с ним полная жопа. Деньги которые вышли 26.12 пришли 10.1 а деньги которые вышли 27.12 не зашли до сих пор. Израильские поставщики получившие от меня обязательства как-то очень не поняли этой ситуации, странно почему??? Пришлось изворачиваться как ужу и расказывать новогодние истории. Я конечно понимаю что каникулы и все такое, но чтобы так? Двадцать дней на простое нажатие кнопки банковским служащим низшего звена?

Вобщем-то я за это время немножко поседел и опять поверил в существование Санты Клауса и его отморзков, которые таскют черные полителенновые торбы с баблом на северный полюс и обратно. Ну или переправлют деньги морем в контейнерах, CIF Ашдод, а скорее FOB Новосибирск. А иначе как обьяснить такую задержку при наличии квитанции

Решение проблемы я конечно нашел. И здесь мне понадобиться Ваша помощь. Ну тех из вас кто проводил подобные операции.

Российское законодательство наиболее лояльно к нерезидентам — лицам, которые либо не имеют российского гражданства, либо при наличии российского гражданства имеют статус ПМЖ в другой стране. Такие граждане могут свободно переводить средства в иностранной валюте со своих валютных счетов в российских банках на собственные валютные счета в иностранных банках без уведомления налоговых органов. «Если гражданин России является нерезидентом, то представлять документы, являющиеся основанием для проведения валютной операции, для такого перевода нерезиденту не требуется. Ограничений по сумме нет», — подчеркивает заместитель руководителя блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Илья Зибарев.

Внимание вопрос! Услугами какого банка из этого списка банков можно и нужно пользоваться для того что переводить деньги из России в Израиль на постоянной основе

Я могу открыть счет в любом из них. Главное чтоб был максимально быстрый перевод через Интернет за границу. Чтоб я себе как нерезидент РФ мог перекинуть любые деньги одним кликом мышки. И чтоб они не застрявали по дороге и не шли пешком неизвестно сколько времени. Только пожалуйста советуйте на основе своего опыта и на суммы выше 5000$

Буду очень признателен за перепост чтобы достигнуть истины!
Tags: Израиль, Россия, банки, денежный перевод
Subscribe

  • Как Китай борется с туризмом

    В общем.. типа с ковидлой борятся. Обязательный тест при въезде теперь анальный. Шо вы, суки, ввозите... не наша зараза и все тут. Объясняют что…

  • Определились таки

    Сегодня с утра прочитал - на поезд из Беларуси в Россию ПЦР тест нужен и билет продадут только гражданам России или Беларуси.

  • Восстановление ж/д перевозок Беларусь-Россия

    С понедельника 8 февраля начнут ходить поезда по маршруту Минск-Москва-Минск и по маршруту Москва-Калининград, Калининград-Санкт-Петербург,…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments