navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Вновь о Базель-III и золоте. Маразм продолжается?

Оригинал взят у mr_andynet в Вновь о Базель-III и золоте. Маразм продолжается?

РБК. Базельский комитет по банковскому надзору отложил ужесточение части мер по нормативам Базель-III с 2015 до 2019 г.
 
Об этом сообщил глава наблюдательного совета комитета и глава Банка Англии Мервин Кинг. Четырехлетняя отсрочка понадобилась финансовым организациям для увеличения своих резервов, передает Reuters.
 
Кроме того, Базельский комитет ослабил требования к активам банков, позволив им включать в них менее надежные инструменты, включая ипотечные ценные бумаги, акции и долговые обязательства небольших компаний.
 
"Впервые в истории регулирования финансовых рынков у нас появились всеобщие стандарты для банковской ликвидности. Кроме того, введение постепенного перехода к новым нормам позволит не допустить проблем с кредитованием мировой экономики и ее сопутствующим восстановлением", - сказал М.Кинг.
 
Масштаб изменений в нормы Базель-III вызвал одобрение представителей банковской отрасли.
 
"Тот факт, что банкам позволили использовать ипотечные ценные бумаги для своего капитала, позволит увеличить привлекательность этого инструмента для инвесторов, поможет банкам и реальному сектору экономики", - отметил исполнительный директор Британской банковской ассоциации Саймон Хилз.
 
Напомним, что нормы банковского регулирования Базель-III были согласованы в 2010 г. В своей основе они предусматривают увеличение собственного капитала банков до 10,5% от активов финансовой организации. Данный шаг призван укрепить стабильность кредитных учреждений и всей финансовой системы.
 
Комментарий BBC:
Акции некоторых компаний, корпоративные облигации и ипотечные кредиты были добавлены в список, который ранее включал только надёжные активы, такие как государственные облигации.

"Включение ипотечных ценных бумаг будет воспринято некоторыми как несуразица, поскольку они оказались совершенно неликвидными и убойными летом 2007 года", - сказал бизнес редактор BBC Роберт Пестон.
 
Вобщем, все комменты западных аналитиков сводятся к тому, что крупнейшие американские банки продавили это соглашение, дабы не оказаться банкротами. Золото осталось бедным родственником. Увы.

Tags: банки, золото
Subscribe

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments