navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Про две валюты на Кубе

Вообще про так называемые параллельные валюты надо остановиться попозже. Как оказывается, большинство времени многие страны жили с параллельными валютами.

Оригинал взят у el_petrolero в Про бобло и про вообще
Сегодня в обеденный перерыв нас вывезли на прогулку

Это так, КДПВ, из окна машины, стоя на светофоре, речь вообще о другом
Аффтара с самого прибытия на Кубу мучал вопрос - за каким хреном на Кубе две валюты (обычный песо и песо конвертибле) и как они друг с другом соотносятся. В ходе сегодняшней экскурсии по торговым центрам и базарам города, которую нам нынче устроили заказчики, этот вопрос наконец таки прояснился. Все оказалось очень банально и просто.

Ниже можно наблюдать один из крупнейших сентро комерсиалей Гаваны.

После Шэньчжэня, Гонконга, да даже Южно-Сахалинска зрелище, прям скажем, плачевное.
Во-первых следует сказать, что ассортимент крайне скуден, и, в основном представлен макаронами и консервами. На базарах ситуация совсем печальная - мясо и какие-то крайне поникшего вида фрукты и овощи. Дык вот, за обычные песо купить можно только то, что представлено на базаре и вокруг него - то есть почти ничего. Все более-менее привычные продукты продаются исключительно за КУКи. Меняется одно на другое свободно - либо в официальных обменниках, либо у специально обученных граждан возле базаров.
1 песо конвертибле, и количество даваемых за него обычных

Аффтар поменял 10 КУКов, получил за них 240 песо и даже купил за три песо стакан апельсинового сока у уличного торговца.

А вообще в Гаване, по мнению аффтара, красивейший из виденных им исторический центр. Он, по большей части, стоит в руинах, ибо с момента революции никто им не занимался, но и в этом состоянии представляет собой величественное зрелище. Человек с большим черным фотопоратом и умением им пользоваться красоты мог бы наделать кучу.





Сфотографировать много не успели, ибо буквально пролетели через него, так что получилось только получить самое общее представление. Аффтар хотел бы обратить внимание на машины, стоящие перед зданием конгресса, именно эти отреставрированы, покрашены и катают туристов за бешеные тыщи, однако в городе полно таких же, просто ездящих по улицам. Количество раритетов 50х годов выпуска просто зашкаливает

Завтра поедем в порт, будет, видимо, еще интересней

Tags: Куба, валюта
Subscribe

  • Как Китай борется с туризмом

    В общем.. типа с ковидлой борятся. Обязательный тест при въезде теперь анальный. Шо вы, суки, ввозите... не наша зараза и все тут. Объясняют что…

  • Определились таки

    Сегодня с утра прочитал - на поезд из Беларуси в Россию ПЦР тест нужен и билет продадут только гражданам России или Беларуси.

  • Восстановление ж/д перевозок Беларусь-Россия

    С понедельника 8 февраля начнут ходить поезда по маршруту Минск-Москва-Минск и по маршруту Москва-Калининград, Калининград-Санкт-Петербург,…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments