navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Беларусь. Хроника возможного банковского кризиса. Часть 6. От френда sergiscorp. Где приборы?

Предыдущая часть
http://navimann.livejournal.com/168581.html

Оригинал взят у sergiscorp в «Ч» – Как «Четыре» и Как «Черная Дыра»

Как я и предполагал, НБ выдал банкам денег общей суммой в 2,2 трлн.рублей. Ставка на межбанке вполне послушно выросла только на 0,68 п.п. и достигла 37,29%.

Но, дьявол кроется в деталях! На аукцион пришли ЧЕТЫРЕ банка, и просили они на четверых – 4,527 трлн.рублей. Это - 524,6 млн.долларов! «Черное тело» в котором НБ держал банки превратилось не хилую Черную дыру!

Крайне интересно посмотреть на список этих банков! Еще интереснее, узнать, почему НБ не удовлетворил все их заявки, а выдал только то, что считал нужным для красивого отчета по ликвидности банковской системы РБ. Неужели боится выхода этих зайцев на охоту за долларом?

Между тем, заметил еще одну деталь. Уже два дня банки продают деньги не «на ночь», а на более длительный срок. 3 января четверть кредитов была «длинной» (2-7 дней), а вчера – уже 80%! Почему? Может быть, потому что ставка по ним выше? Может быть, так банки отыгрывают то, что им не позволяют сделать со ставкой «овернайт» и достигнуть, нормальной доходности в 40%? Или даже больше…

Опять повторяются 40% и 4 триллиона…. Теперь и у четырех банков.

Продолжение
http://navimann.livejournal.com/172224.html

Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

  • Безвиз в Беларуси

    А в Беларуси есть же безвиз. Несмотря на всякие ковидлы. Так как были проколы со сливом инфы при оформлении виз в Беларусь при ввозе экспортируемых в…

  • Дипазиды в Беларуси и госдолг

    Очередные данные по широкой денежной массе. М0. Наличные почти не изменились, за месяц чцть уменьшишись с 4489 млн руб до 4479,6. В начале же года…

  • Ковидла наступает потиху

    Новой волной. Пока о ней в моем окружении не сильно был слышно. Но вот потиху заездили ковидные машинки по домам. К соседям вот постоянно…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments