navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Беларусь. Хроника возможного банковского кризиса. Часть 6. От френда sergiscorp. Где приборы?

Предыдущая часть
http://navimann.livejournal.com/168581.html

Оригинал взят у sergiscorp в «Ч» – Как «Четыре» и Как «Черная Дыра»

Как я и предполагал, НБ выдал банкам денег общей суммой в 2,2 трлн.рублей. Ставка на межбанке вполне послушно выросла только на 0,68 п.п. и достигла 37,29%.

Но, дьявол кроется в деталях! На аукцион пришли ЧЕТЫРЕ банка, и просили они на четверых – 4,527 трлн.рублей. Это - 524,6 млн.долларов! «Черное тело» в котором НБ держал банки превратилось не хилую Черную дыру!

Крайне интересно посмотреть на список этих банков! Еще интереснее, узнать, почему НБ не удовлетворил все их заявки, а выдал только то, что считал нужным для красивого отчета по ликвидности банковской системы РБ. Неужели боится выхода этих зайцев на охоту за долларом?

Между тем, заметил еще одну деталь. Уже два дня банки продают деньги не «на ночь», а на более длительный срок. 3 января четверть кредитов была «длинной» (2-7 дней), а вчера – уже 80%! Почему? Может быть, потому что ставка по ним выше? Может быть, так банки отыгрывают то, что им не позволяют сделать со ставкой «овернайт» и достигнуть, нормальной доходности в 40%? Или даже больше…

Опять повторяются 40% и 4 триллиона…. Теперь и у четырех банков.

Продолжение
http://navimann.livejournal.com/172224.html

Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

  • Про кредитный рейтинг

    Кто читает знает что я борюсь с кредитами. Которые пришлось набрать. Решил зайти на сайт нацбанка и узнать свой кредитный рейтинг. Оказывается, он…

  • ШДМ в Беларуси снова пухнет

    А чё, с ценами ж боремся. Наличка опять поставила рекорд, ее более 10 ярдов на руках и в кассах предприятий Начали расти и деньги на счетах, их…

  • Гринфилд в Беларуси все

    Само санкции. Беларуские органы чета там обнаружили в чаях фирмы, которая поставляет эти гринфилды да Гиты, ну и вот больше в магазинах их нет. Не…

promo navimann май 18, 2013 09:21 23
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments