navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Базель-III приняли 11 стран

Оригинал взят у kubkaramazoff в Базель-III приняли 11 стран

Одиннадцать юрисдикций объявили о вступлении в силу банковских правил Базель-III с 1 января 2013 г.

1. Австралия
2. Гонконг
_. Индия - отложила на 1 апреля 2013 [1]
3. Канада
4. Китай
5. Мексика

6. Саудовская Аравия
7. Сингапур

8. Таиланд [2]
9. Швейцария
10. Южная Африка
11. Япония

По Базелю-III дисконтирование суверенных долгов в зависимости от рейтинга при оценке надёжности банковских активов:


"Плюс" означает позитивный прогноз, "Минус" - негативный прогноз.

У Японии сейчас рейтинг "AA-".



Если прогноз S&P осуществится и Япония опустится на "АА", то последствия для мировой финсистемы непредсказуемы, даже крах Леман - не прецедент. С другой стороны, поскольку Банк Японии ведёт стабильную допэмиссию, то это не должно произойти. Кроме того, Банк Японии имеет неограниченный доступ через бекдор неограниченные валютные свопы) к остальным валютным ресурсам, а значит, курс иены в любом случае останется в коридоре.

Небольшая деталь: первоначально программа свопов была объявлена центробанками до "1 февраля 2013 г., минимум". Как и прежде, считаю, что программа будет однозначно продлена, но с интересом буду дожидаться первого февраля.

Под ещё большей угрозой для банковских активов находятся обязательства Испании - сейчас "BBB-", а если рейтинг понизится до " BB", то её бумаги окажутся наравне с бумагами Украины "B"): минус 100%. То есть такие бумаги не учитываются вообще при оценке банковских активов.

Из шестёрки резервных валют, имеющих бекдоры, Базель-III запускают только второстепенные: Канада, Япония и Швейцария. Комбанкам ведущих эмитентов США, Англия, Еврозона) дана отсрочка на полгода, минимум.

Никаких предпосылок считать, что ведущие эмитенты подставили 11 стран, бросив их на передовую, нет. Наоборот. Считаю, что Базель-авангард получит преимущества перед остальными, повысив надёжность своих банков и выгоду от вложений в золото. Таким образом, на полгода возникнет перекос в пользу авангарда: инвесторы, предпочитающие высокую надёжность высокой доходности при прочих равных будут переводить свои активы в банки авангарда. Разумеется, в первую очередь это банки Швейцарии.

Наиболее интересно, как воспользуется полугодовым лагом Китай - оттуда весь 2012-й год поступали сигналы о покорении очередных вершин на пути к золотому стандарту, в том числе через Гонконг [6].

По разным оценкам, тотальный переход на новые правила мог увеличить золотой спрос со стороны банковской системы на 1700...2500 тн [7]. Например, 2500 тн при текущих ценах составляют лишь 3% от стоимости суверенных долгов [8].

P.S. Интересно, центробанкиры хотя бы информируют свои правительства о планируемых действиях на международном уровне или те узнают об этом только в интернете? О том, чтобы согласовывать, даже не спрашиваю.

Источники:
[1] RBI extends Basel III implementation time.
[2] Basel III to take effect Jan 1.
[3] South Africa ready for Basel III.
[4] S&P: Sovereigns Rating List.
[5] Setting Up The Japan Panic Trade.
[6] На златом стандарте - 6. Китай.
[7] Jim Willie, Outline on Collapse End Game.
[8] Basel III A Game Changer For Both Gold And Faux AAA-AA Sovereign Debt.
Tags: банки, разные страны
Subscribe

  • Биткоин, биткоин

    А вот динамика цен на родий, драгметалл, который называют пятым после знаменитой четверки холото-серебро-платина-палладий. От…

  • Слитки золота идеальные?

    Тут блогер isteindl писала про золотой запас России и где он хранится (но так и не написала где). И указала следующее Слитки идеальные,…

  • Крипта. Вторая ступенька вниз

    После первой ступеньки крипта подросла, биткоин до 50 000. сейчас упал до 45700. И на этот раз намного меньше крипт растут в противовес всеобщему…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments