navimann

Category:

А че там в Китае? США?

Две недели назад просвистела новость что Евергранд продаст акции китайского банка Shengjing Bank госкорпорации... акции стоят почти 1.5 миллиарда долларов... и все. Судя по всему, госкорпорация Shenyang Shengjing Finance Investment Group не спешит покупать акции за такие деньги.  А долги Евергранда подвисли. И купоны по евробондам, и еще по одним облигациям платежи. А может уже и не по одним.

Тем временем не платит по долгам еще и девелопер Фантазиа. Синик Холдинг заявил что не заплатит вовремя. Модерн Ланд тоже просит об отсрочках на 250 млн долларов...

В общем, во всей стройотрасли Китая, похоже, дела не очень. Строили быстро, а продавать некому. Пока дело идет о неуплате процентов. Но когда-то ведь нужно будет погашать и основной долг. А это уже будут суммы не десяткисотнимиллионные, а миллиардные. Даже для китайских финансов это будет жестко.

Окажет ли это воздействие на мировые финансы? Не знаю. Само по себе вряд ли. А вот если еще наложить рост цен на все... От энергоносителей до перевозок... да плюс ковидла... Готовьтесь. Мало не покажется. Как это... нал тушенка и патроны? Ну это сильно пессимистично. Но колбаснет мир нехило. Или будем вспоминать опять что такое стагфляция. Это уже зависит от тоо, будут ли всякие ФРСы и прочие ужесточать финансовую политику или будут подливать баблишка в оборот.

Вот еще новости из США. Продажи новых домов рухнули за год почти на четверть. Там тоже цены на недвигу выросли... а продажи упали.  Но выросли тока продажи дорогих домов. Там тоже рассказывают сказки что это связано с удорожанием строительства... только на рынке недвиги стоимость строительства мало привязана к конечной цене продажи. Все утыкается в платежеспособность покупателя и возможность финансирования этой покупки. Если себестоимость действительно выще рыночной цены — стройки просто остановятся. Кто победнее с рынка свалил, кто побогаче «вкладывает средства» в недвигу. Нуну.

Интересна также судьба крипты. Если денег будут вваливать много, то скорее всего будет дорожать вместе с недвигой в дешевеющих тугриках. А если не сильно много а подорожает пайка... то незнаюнезнаю...

Добавлю. 

И да, эти вот новости из центробанка России про десятирублевки бумажные... такое ощущение что центробанк готовится к стагфляции... когда монетки просто уйдут из обращения, а зачем их тогда чеканить вообще. Уже и сейчас копейки особо не нужны. Остались в более-менее акривном обороте от рубля до 10 монеты. Если рубль, два и пять станут неактуальными, то и десятки проце напечатать чем отчеканить в нужном количестве... правда потом тонами бумагу потрепанную заменять...

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.