navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Куда девались советские золотые червонцы?

Никак не могу найти цифру тиража вот этих вот монеток


Пишут что тираж их был чуть ли не миллионы, а нумизматическая стоимость монет этих в несколько раз выше, чем царских николаевских десятирублевиков, с которыми они идентичны как по массе, так и по пробе золота.

Вот тут
http://www.realcoins.ru/articles/?id=38
пожалуй, есть часть ответ на мой вопрос. Отчеканено было прилично. Но в обращение монет выпущено мало (вот сколько - ответа нет), а весь тираж был со временем уничтожен - их переплавляли на Монетном дворе по мере надобности, а полученное золото использовали для изготовления слитков, зубоврачебных дисков и других изделий.

А кто сумел сохранить такие монетки - сможет продать такие монетки более чем за 100 000 росрублей или более 3 300 баксов. При том что царская такая монетка будет баксов около 500.
Tags: СССР, история денег, червонец
Subscribe

  • А чё прицепились к этим галасам зместа?

    На Евровидение от Беларуси не пускают. Посидел, посмотрел... Ну да, это абсолютно Неформат, смысловая песня под тамтам, бубен и балалайку да ещё на…

  • А вот это прикольно

    Тот самый контейнеровоз, который заблокировал суэцкий канал Перед этим фокусом в красном море выписал вот такой пируэт…

  • А все же беларусы тормоза

    Вот зашёл недавно в магазин зашёл забывши маску. И увидел что я один без маски. Когда вторая волна заканчивается. У людей знакомые переболели, а где…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments