navimann

Categories:

7 лет пластиковым монетам Приднестровья

22 августа 2014 года вошли в обращение вот эти монетки

сделанные в Гознаке по технологи «Пламет». Даже с некоторыми жлементами защиты от подделки

Картинка отсюда. И отрапортовали что все, готовы к массовому произсодству... Но это были первые и последине монеты по данной тезнологии. Да, Гознак позже выпускал разные жетончики. в том числе с металлическим обрамлением

но на этом и все. Данный гибрид и увесистость может придать, и красоту оформления. Технология интересная, но даже у себя Гознак продвинуть ее не смог, а на примере Приднестровья... это ни о чем. В принципе и в самой России можно было бы и 1 -2-5-10 и еще 20 рублей такими сделать. Но на данный момент принята иная политика. 10 рублей зачем-то будут снова бумажные делать, хотя по мелкости своей они уже давно, наверное, не выпускаются в обращение новые. Слишком быстро изнашиваются.

Если сравнивать с пластиковыми банкнотами, то там тоже не все было гладко. Сначала внедрили в трех странах — Гаити, Коста-Рика и остров Мэн. Но там была проблема, материал тайвэк оказался недолгоечным, от него краска отслаивалась. Тут же вроде нормально по стойкости. И тем не менее сделали новй материал и снова стали внедрять. И в 1988 году за это взялась Австралия. В Европе первыми ввели пластик Румыния в 1999 году.

Ну а российская технология пока в ступоре. Из-за неумения продвинуть новую технологию. Или потому что дорого? Врад ли армированный пластик в массовом производстве дороже металла.

Flag Counter
Flag Counter


promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.