navimann

Categories:

Ливанский фунт продолжает пике. Ну и Мьянма

Когда я делал топ самых дешевых валют мира, а было это недавно, 4 июня 2021 года, я принимал последние данные о курсе фунта как 13000 за доллар. Данные от 14 июня дают уже 15300 фунтов. Таким образом, ливанский фунт в указанном топе легко делает индонезийскую рупию. Еще в марте у них был дефолт по внешним обязательствам. А триггером всему... ет, там не война. Там рванула селитра в порту Бейрута. А всему предшествовало бездарное правление правительства до того... кстати тогда же в августе 2020 правительство ушло в отставку и так и не сформировано до сих пор.

Вообще что-то подобное в экономике, похоже, ждет и Беларусь. Триггер — самолетик и дальнейшие санкции. Единственное и главное — что будет с приобретением нефтепродуктов и калийки в Беларуси. Если таки Европа откажется (не верится), то все будет в ускоренном темпе.

В той же Мьянме курс не падает так сильно, он на уровне 1600 за доллар, но там тупо дефицит налички, люди из-за границы не могут перевести зсвои заработки родственникам. внутри страны люди с трудом могут снять 200 000 кьят в неделю, становясь в очередь в банке. Но там уже близко к гражданской войне.

Flag Counter
Flag Counter


promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.