navimann

Category:

Жест на 4 миллиарда долларов

Ну вы про футбол в курсе. Один футболист отставил в сторону одну бцтылочку напитка типа пейте простов воду... а через полчаса акции некоей кампании упали и в целом ее капитализация снизилась на 4 миллиарда долларов.  Беркшир хатавей в панике. Баффет рвет на себе последине волосы... А, видал он и покруче падения, но обидно же, он чьи-то жесты весят больше его слов...

Правда, тут такой момент. Больше всего про это дело пишут как раз спортивные издания. Чего-то серьезного найти? А до этого на неделе курс акций кока-колы падал тоже

Как видите не только 15 июня. И бутылочку там никто не двигал. Так что кто его знает, какое влияние играл этот жест. Предположим, что не сошлись в цене за рекламную кампанию. Или просто футболист отказался по вкусовым предпочтениям. Да мало ли. Да и не знаю, насколько биржевые брокеры фанатеют по футболу.

Добавлено

Тут мне подсказывают что причина тривиальна. Дивидентный гэп, то есть купившие акции после определенной даты не получат дивидендов, их в реестр не успеют включить. Дивиденды получат те, кто уже продал. Вот и падение цены. 

Flag Counter
Flag Counter


promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.