navimann

Category:

Как шутят в Одэссе

Одесситка сняла в банкомате Приватбанка деньги. Потом пришла домой и обнаружила что банкнота 500 гривень сувенирная.

Фото и текст далее отсюда

В банке предполагают, что девушка что-то напутала

Одесситка Мария Тишина утверждает, что сняла в банкомате «Приватбанка» сувенирные 500 гривен. Инцидент произошел на улице Нежинской, 54, сообщает издание «Думская».

«К сожалению, девушка обнаружила неприятный сюрприз лишь после возвращения домой. На горячей линии банка ей предложили написать заявление на возврат, однако предупредили, что ситуация не стандартная и доказать, что эта купюра действительно из банкомата, будет сложно», – пишет СМИ.

Мария Тишина удивляется, как такая банкнота могла попасть в банкомат – мало того, что она сделана из другой бумаги, так еще и отличается по размеру.

Ситуацию прокомментировала специалист по коммуникациям «Приватбанка» в Одесском регионе Анжела Дзинзюра. По ее словам, сувенирные, фальшивые, изношенные или поврежденные купюры не могут попасть в банкоматы или терминалы самообслуживания банка.

Как пояснила представитель банка, это абсолютно технически невозможно.

«Вся наличность, прежде чем попасть в банкомат, проходит несколько ступеней проверки в кассах пересчета банка. Повторную проверку на специальных сортировочных машинах на подлинность каждой купюры и на признаки подделки. Повторную проверку наличность проходит перед попаданием в специальные кассеты, которыми комплектуются банкоматы. Сортировочные машины определяют подлинность купюр, изношенность или поврежденность, банкноты, выведенные из оборота с дефектами производителя. Все деньги пересчитываются кассирами кассы пересчета, сортируются, закладываются в кассеты, которые пломбируются», – отметила специалист.

Шо ви говорите, у нас так не бывает. И кто кого шутит таки непонятно.

Flag Counter
Flag Counter


promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.