navimann

Categories:

И что же хочет за декрет подписать Лукашенко

Тут вот начали писать что будущая хунта будет иметь все основания самостоятельно убрать Лукашенку после подписания декрета о престолонаследии. Ну это когда власть переходит не по конституции премьеру, а военизированному совету по планируемому декрету. И в истории Древней Руси нечто подобное есть. И историк Лукашенко, судя по всему. очень слабо ее знает. А кто еще слабо знает, напомню.

В начале 11 века на Руси разразилась война, отец пошел на сына. Ну это понятно, сын как бы претендент на власть, конкурент, смерть отца ему выгодна... и тут принимается новая, лествичная система престолонаследия. После смерти Ярослава в 1054 году Русь была поделена между братьями-наследниками. Старшему Изяславу — Киев и Новгород, самые сладкие кусочки пирога, Среднему Святославу Чернигов, Рязань, Муром и Тмутаракань, ну а младшеньким Смоленск да Волынь... но это присказка. Ведь пока Русь была более- менее едина вокруг пути из варяг в греки, который ее кормил. И вот установлена лествичная система престолонаследия, сделавшая систему ротацию князей. Вроде хорошо, и Русь едина, и дети уже не враги князей. То есть наследником престола, на минутку, был не сын... а брат более младший. И если помирал отец-князь, то на его место становился более младший брат со всеми своими родственниками и детьми, а дети помершего князя шли сразу прямиком на Волынь, то есть становились в самый конец очереди и ждали пока дядьки помрут, чтоб продвинуться по лестнице выше, ближе к Киеву... или хотя бы к Чернигову. И вот вроде дети при такой системе должны горой стоять за отца. Но это свои дети. А вот братья и их дети... в общем началась такая свалка «завали брата или дядьку — улучши свое положение»... такое братоубийство, что мама не горюй. Остановилось это только тогда, когда в 1097 году на съезде в Любече поделили Русь окончателно — где кто сидит тому то и досталось. Но там уже начались междоусобные войны.

Ну дак к чему это я. По конституции на пост главы государства после нестандартного ухода президента претендует только один премьер. А тут по планируемому декрету сразу куча генералов... и такой соблазн стать самыми главными... Если что случится... а ведь именно они обеспечивают охрану и транспортировку первого лица... И ни к чему хорошему это не приведет.

От напугали так напугали луку путчем пикейных жилетов. До сих пор не очухается.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.