navimann

Categories:

И еще раз о смертности от ковид в Беларуси

Кто следит за новостями, наверное уже прочитал статью из медиазоны, где проведена смертность в Минске в 2020 году на фоне ковида. Приведу лишь пару цифер оттуда. Итак, смертность в двухмиллионном Минске в 2020 году составила 22,4 тыс челосек. хотя в предыдущие 5 лет в среднем было 17,4. Итого разница 5 тыс или 29%. Еще фактик — выданных свидетельств о смерти с диагнозом ковид по Минску часто было в конце года 1,5-2,5 раза больше, чем объявлено по всей стране. Сильный рост причины смерти — атеросклероз, рост на 32,8%, там часть ковидников скорее всего закопана. И Караник выслужился из минздрава в губернаторы. Ценный кадр, преданный.

А теперь вспоминаем табличку из Нью Йорк Таймс

где самая высокая избыточная смертность по евространам (и не только по ним) — Россия с 28%. Ну, наверное, какое-нить Сан-Марино эту цифру перепюнет. Да гибралтар не зря взялся срочно всех прививать. Теперь понятно, почему белстат так тщательно прячет цифры по смертности, хотя ранее публиковал ежеквартально? А теперь перенес на 17 мая годовую публикацию.

Если экстраполировать 29% на страну (несколько неверно) где в обычные годы умирало около 120 000, то получится около 35 000 избыточных смертей. Из них, напомню, 5,6 тыс это второй квартал.  С цифрой убыли населения в 40 тыс. повышение смертности около 35 тыс. вполне сходится. Еще и недород наверное был.

Как-то я сильно осторожно дал цифру дополнительных смертей в 24 тыс. Был слишком осторожен.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.