navimann

Categories:

Небольшой сюжетик про венесуэльское петро

Если помните, то в Венесуэле есть своя как бы криптовалюта, стейблкоин привязанный к баррелю нефти. И вдобавак разваленная «основная» денежная система с таким вот курсом доллара

Я вот писал буквалльно 8 апреля что бакс 2 110 000, а сегодня ясего лишь 19 апреля, и подоспели новые банкноты по мильену боливаров, и курс уже 2,5 мильена. Понятное дело, торговцы тяготеют к более-менее стабильной валюте, да путь даже это будет криптовалюта. И вот еще в 2018 году венесуэдбцы слепили петро PTR как бы государственную как бы криптовалюту этакий стейблкоин привязанный к бочке нефти. И даже вот недавно в новостях ее хвалили

с 12-й минутц, типа все суперпупер, пользуются не нарадуются, один коммерс прогоревший на строительстве вложился с майнинг биткоинов. открыл обменник криты. петро уююй... мы может расчитываться по всему миру мимо всяких санкциев...

Но к этому видео у меня есть масса претензий. Позвольте, криптовалюта при поддержке государсва существует уже третий год. Где ее котировки? Я не смог найти. Может кто мне поможет? Один сайт нашелся, который не открывался у меня. Да и обеспечение нефтью это... кто мне даст бочку нефти если я захочу? И куда ее поставит? Причем это стоимость именно венесуэльской нефти, которая нигде не котируется из-за санкций. Да и в том же видео сказано что все равно меняют петро на биткоини и так расчитываются. Так а зачем тогда этот петро? Чтоб на разнице курсов нажиться? На коммерческой заправке расчитываться по полдоллара за литр что очень догоро для рядового венесуэльца? Да и как они насчитали полбакса? По каким котировкам? Тот же сайт петро у меня не открылся.

Более того, год назад была новость, что рожничные торговцы отказываются от петро из-за странного курса обмена нацбанком на боливары. 

А вот криптовалютой Dash венесуэльцы пользуются давно. Даш даже соглашения с мобильными операторами сделали, мобильное приложение приспособленное под бюджетные смартфоны. Да, эта крипта  тоже скачет вверх-вниз, но хотя бы не только вниз как боливар. И не какое0то непонятное петро, которого на криптобиржах и на просто биржах днем с огнем не сыщешь. А по разным криптовалютам носости есть. Через какой-то Cryptobuyer расчет идет более чем 100 криптами. 

Плюс еще некая государственная Biopago оперирует стейблкоинами в долларах Glufco. Тоже какая-то левота (а что еще можно ожидать от Венесуэльских властей), на том же коинмаркеткап эта монета помещена в неотслеживаемые. На коингеко пишут последняя операция была более 4 часов назад.. че, нормальная крипта.

Мутное видео. 

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.