navimann

Category:

"Известия" приглашают россиян поучаствовать в дизайне новых банкнот

Как вам, наверное, известно, в России создается новый дизайн банкнот номиналом в 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей по образцу новых 200 и 2000. 

Картинка с сайта ЦБР

Всего 8 номиналов банкнот и каждая будет посвящена одному из 8 федеральных окнугов. И «Известия» приглашают граждан поучаствовать в создании банкнот — а именно предложить те достопримечательности, которые можно достойно предсткавить на банкнотах. Называется это так

Модифицируй это: «Известия» объявляют о начале проекта «Новые банкноты»

Мы призываем читателей предложить достопримечательности для модернизированных купюр. Как пишут, зампред Центробанка Михаил Алексеев заявил, что общественность может предложить свои варианты, которые будут рассмотрены сначала специально создаваемыми экспертными группами, а затем — советом директоров Центрального банка.

Вот картинка из Известий

Здесь из восьми оставшиеся шесть. Первой будет выпускаться сторублевка в 2023 году, понятное дело что по Москве ну что там нового предложить? Так что дизайн, наверное, уже вовсю готовится. Тем более там и нумерация старых банкнот скоро закончится (это самая массовая банкнота России) да и Аполлона, прости госпидя, куда-то от детей без фигового листочка спрятать надо. Ну а по остальным банкнотам гражданам есть время что-то предложить.

А Красноярск могли бы и 10 000 сделать. Нафига эти десятки, будет как в Сербии с ненужными монетами при живом-то монетном дворе (и даже не одном). Ну да нехай россияне сами решают что им да как, своя голова на плечах.

Немного о новом дизайне

Написание и шрифт нумератора сделаны так, чтобы автоматизированные системы пересчета банкнот могли и номера фиксировать и таким образом контролировать перемещение налички по стране. Так что большой брат следит за вами. Сравните со старой банкнотой

На новой буковки и циферки строго одинакового размера и в ряд без перерыва, что облегчает автоматизированное распознавание.

И да. интересно каким образом распределят цвета банкнот. Первые две зеленая и синяя.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.