navimann

Categories:

Династия юань берет с Беларуси дань

Если вы помните историю, то как раз таки китайская династия Юань основана чингизидами... дада, теми самыми монголо-татарами. Я когда-то писал, что тесная дружба с Китаем привела к тому, что сальдо торговли с ними стало сильно отрицательным. 

Такая табличка когда-то была на сайте беларуского посольства в поднебесной

А потом она оттуда пропала. Вот в 2014 году мы нарастили таки экспорт и немного сократили импорт в Китай, отрицательное сальдо сократилось немного, и оттуда приехал представитель наладить более тесные связи. И наладил таки. В 2020 году мы в Китай поставили на 776,9 млн долларов, а они нам на 3 840 млн. долларов. Сальдо посчитать несложно. Шелковый путь работает. Нам от вас ничего не надо, а вы нам денежки. Давно эту тенденцию сломали европейцы опиумными войнами, решив вместо денег поставлять популярный в Китае опиум. Не так давно писал про должников Китая

Вот ща девальвируемся и будет более 25% ВВП.

Я ж давно говорю, надо задружиться с Тайванем. Это такая страна с почти самыми большими в мире ЗВР на душу населения (уступая Швейцарии, но те не дадут). Да и вообще по абсолютным значениям ЗВР они уступают только самому Китаю, Японии, Швейцарии, да  России с Индией. 540 миллиардов. И у них проблема с международным признанием. Бывает, за это кредиты дают.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.