navimann

Category:

Беларусь. Что говорят деньги.

Думал чуть попозжее написать, но тут тенденция продолжается и уже и тутбай пишет про евробонды. Ну чтож. 

Первое. Евробонды. Котировки идут вниз

Это график с сибондс за три месяца евробондов с погашением в 2030 году. Тут нет процентов потому как я не зарегистрирован. С процентами можно на тутбае

Если взять график за год, то будет видно, что больший провал был в августе 2020. Сами знаете какие события.

Это как раз середина. А начало графика — падение в марте, еще более мощная, первая волна ковидлы, паника на биржах. Увидеть можно развернув график ио ссылке выше на три года. Как видите, к окончанию массовых акций протеста у инвесторов возобладал оптимизм, это декабрь. А в марте инвесторы запаниковали. И не исключеено, что паника эта будет не меньше, чем в августе. Будем посмотреть. Может еще и минимальные котировки марта пробьем. Как думаете, много мы сможем перезанять чтоб переотдать при таких показателях?

Второе. Банковские проценты внутри страны. 

Это не самая свежая картинка, но тренд такой же. А теперь еще ставка рефинансирования стала меньше инфляции... а если точнее она просто перестала быть ставкой рефинансирования. Так, какой-то показатель. Из этого вытекает 

Третье. Цены на недвижимость. Из-за отссутствия кредитования они проседают. 

Это с реалт бай. В последнее время беларусбанк и приор сделали кредиты на недвигу, но конский процент беларусбанка и необходимость погасить кредит за 5 лет на недвижимость от приора, как видите, оптимизма рынку не придало.

Падают также и продажи новых авто.

Картинка с тутбая. Как пафосно начинался 2020... а закончился ниже показателей 2017.

Ну и я писал уже про провальный бюджет 2021, где дефицит — 20% от доходов, а внешний долг, подлежащий уплате за год — почти 40%... это если курс доллара прежним останется и налоги все в бюджет поступят.

А тут еще гонения на неправильные бизнесы... Бигза нет... Грин еще жив?

Так что... понеслась. Начало кризису положено. Остро еще не ощущается. Пока. Но, как говорил Гоцман, картина маслом.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.