navimann

Category:

Чего Беларуси стоила ковидла в 2020-2

На этот раз с данными белстата. В прошлый раз я умозрительно на основании слухов и с применением осторожности (вместо четверти за прирост смертности взял пятую часть от прошлого года), я вышел на цифру 24 000 дополнительных смертей в 2020 году. И связано это сами знаете с чем. Ну так вот, если бы я не осторожничал и взял четверть от 120 000, то получил бы 30 тыс. 

Теперь смотрим белстат. Нет, он демографию не дал. Он дал цифры по розничной торговле. А там есть показатель товарооборот на душу населения и просто розничный товарооборот. Делим второе на первое и имеем примерную среднегодовую численность населения. И убыль населения (в последние лет 20 оно стабильно убывает). Ну так вот. В 2018 по сравнению с 2017 среднегодовая цифра упала на 14,7 тыс. В 2019 по сравнению с 2018 — на 17,8 тыс. А в 2020 по сравнению с 2019 на ... 47,8 тыс. То есть дополнительно 30 тыс. И заметьте, это разница СРЕДНЕгодовых показателей численности населения. А смертность как раз к концу года больше выросла на второй волне. Так что и 30 тыс убыли населения в 2020 году — цифра оптимистичная. Да, это не цифра смертности, это с учетом прибылей и убылей, но все же...

Теперь понятно почему наши белвласти так скрывают данные о демографии? Никому ни гугу. Тока на высоких совещаниях по секрету. А в некоторых странах цифра по демографии и смертности публикуется еженедельно.

Ивадим по этому поводу тоже отписался. Да, данные так себе, да, нет ни рождаемости ни смертности ни миграции, но общее представление плюс-минус лапоть дает. А ивадим он перфекционист, дай ему точно. Точно пока нет.

Смотрим далее.

Добавлю новость. Белстать не дал ЕАЭС данные о демографии в Беларуси в 2020 году. Да он ниому не дает. Это таааайнааааа.... К 1 марта все дали. Кроме Беларуси, конечно. Теоретически о количестве населения данные должны быть к 9 апреля опубликованы. Ну посмотрим.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.