navimann

Category:

Страна, где действующие президенты на банкнотах

Есть страны, где пожизненные султаны на банкнотах, это как бы нормально. Но есть и страна, где банкноты регуляро обновляют в связи с избранием нового президента. Ну не все банкноты, а самый массовый мелкий номинал банкнот. Который у всех на руках. И вот последний президент самой что ни есть черной Африки с, наверное, самой твердой валютой африканских стран Ботсваны Масиси дождался таки своей полимерки в 10 пул.

по курсу близко к одному баксу. Это его предшественник, тоже пластиковая банкнота

Это был еще до него, тут бумага

Этот еще ранее

Когда-то чтоб не попасть под влияние Сесила Родса (помните Родезию-Зимбабве?) эта не очень большая страна (да всего-то сейчас два с четвертью миллиона населения) выбила прямой протекторат Великобритании... (почти как Лесото) ну и в общем эта небольшая страна сохранила свои традиции, став одной из самых продвинутых стран Африки. Они долго не пускали европейских геологов чтоб они ничего не нашли в недрах. Потом, когда нашли, держали в тайне. чтоб изменить санчала законодательство о принадлежности недр только государству.

А на самой большой банкноте в 200 пула у них... учительница с детьми.

Вообще про эту страну я писал.


promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.