navimann

Categories:

Чего Беларуси стоила ковидла в 2020

В человеческих жизнях. Итак, мы знаем что в Беларуси власти даже скрывают цифры просто смертности, а не только смертей от ковидлы. Во втором квартале случайно цифра просочилаксь в ООН, и из нее было вычислено, что смертей во втором квартале 2020 было больше чем в 2019 на 5600. Посмотрим как белвласти показывали саму заболеваемость.

Цифры тут фейковые, хорошо видно что в первую волну запрещено было показывать больше 1000 зараженых в день, а во творую — более 2000... в мировой статистике эти цифры отличались на порядок. Ну там понятное дело — больше тестировать стали. Зачем привожу этот график, если говорю о смертности? Потому что этот график просто иллюстрирует примерно когда была первая волна и когда вторая. График показывает, что первая волна закончилась в конце июня, но мировые графики показывают что график смертности недели на три отстает от графика заболеваемости, так что смертей от первой волны досталось немного и на третий квартал, по которому цифирей нормальных по Беларуси нет. Ну а график смертности по Беларуси, он же расческа лукашенки, это так, поржать.

Цифра смертности за 2019 год известна. Она чуть более 120 тыс, стало быть за квартал около 40 000 и 5600 дополнительных смертей это серьезная доля, 14%. Или 5600 делим на три месяца или 91 день и получим 61 дополнительную смерть в день. Сравним с циферками официальной статистики не более 7 в день на тот момент? Да, не все дополнительные смерти от ковидлы, много кто досрочно ушел от того, что не смогли качественно оказать помощь при переключении почти всей медицины на ковид. Но как минимум половину можно считать он нее самой, от ковидлы.

А как по итогу года? Даже ивадим пока осторожничает. Но власти знают и дошел небольшой слушок, что по итогам года цифра будет поболее. А именно — где-то на четверть по итогам года смертность выше чем в 2019. Ладно, возьмем пятую часть, 20%, хотя правдоподобно выглядит и та и другая цифра. 20% от 120 тыс это 24 000 дополнительных смертей (ну или тыщ 12-15 от самой ковидлы если прикинуть). А 1.5 тыс сметрей на миллион это как раз уровень Болгарии-Испании-Венгрии и не самый высокий в мире.  В Великобритании, Бельгии и Чехии даже выше цифры. Да даже если все 24 тыс взять и на ковидлу записать, то цифра сметрей на миллион опять же будет не фантастическая, а меньше Гибралтара, хотя и более Сан-Марино.

Из них отнимаем 5600 получаем примерно 18000 приходится на второй-третий квартал. Не заоблачная цифра. По миру первая волна от второй как раз в 2-3 раза отличается по признанным смертям.

Так что почти на пятую долю или четверть увеличение смертности в 2020 вполне правдоподобно. И чего так всполошились власти и начали скрывать? Это как раз была первая крупная ошибка 2020 года от властей в Беларуси.

А, да. еще много народу говорит да это обычное ОРВИ... вспомним свиной грипп. 2009 год 135 тыс смертей за год... это же больше 120 000 на 15 тыс? Неа. Больше 2008 на 1,1 тыс когда было 133,9 тыс смертей. А в 2002 было 146 тыс  смертей — максимум... не считая резкого скачка в 2020, когда будет около 145 тыс. или более... Посмотрим попозжее статистику.

Еще спрашивают почему нет гор трупов. Ну то ж не средневековье, когда в той же Венеции при большой скученности народу на острове более половина умерла от оспы. Все ж медицина кое-как работает, а не только священники молятся.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.