navimann

Categories:

Теперь в Беларуси два президента

Нене, я не про Тихановскую. Я о формальной стороне дела. Оба президента — Лукашенки. Но разные. По Тихановской поясню. Она как бы избрана теоретически, но практически доказательств у нее нет. И вообще она за пределами Беларуси. А два президента — в Беларуси. Ну беларусы и те кто в курсе поняли в чем дело. Остальным поясню.

Однажды в начале этого тыщелетия Лукашенко задумался о том, что слишком много президентов в Беларуси развелось. Президенты всяких банков, акционерных обществ и прочих футбольных клубов. И решил с этим жыстачайша бороться. Тут был принят новый гражданский кодекс, плюс сопутствующие законы и там написано как должны именоваться органы юрлица. Всем по декрету №1 пройти перерегистрацию, а кто не пройдет — ликвидировать. И никаких президентов. Кроме одной организации — НОК (национальный олимпийский комитет) где президентом был СЗК (сами знаете кто). Кто ж Лукашенко запретит быть еще раз президентом? И один раз эта должность даже помогла. Когда он прорвался на олимпиаду в Японии без спросу на самолете и в реальном времени решали развернуть самолет или пустить в Японию.

Была еще история про запрет регистрации черных мерседесов на кого бы то ни было кроме спец определенных госорганов... но потом ему объяснили что это не самая крутая машина, подарили майбах... и на эту нерегистрацию черных мерсов забили. Но это уже другая история.

Ну так вот. А на прошлой неделе произошла рокировочка. Старшего сына Виктора отодвинули от должности советника президента по безопасности (наверное не то советовал), но сделали президентом. Президентом НОКа Беларуси. Потому как СЗК понял, что эта должность ему больше не поможет. Даже заголовки в новостях появились типа «Лукашенко больше не президент... НОКа». Вот так в беларуси Рыгорыч ушел с должности президента ив Беларуси появился второй президент. Но тоже Лукашенко. Вроде туфта, но тоже кое о чем говорит.

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.