navimann

Categories:

Потиху пошло начало девальвации белрубля

В общем можно и ранее было говорить. но сейчас много факторов сходятся.

Лука из Сочей ничего существенного не привез.

Головченко (предсовмина) принял постановление об ограничении роста цен на ряд товаров на 0,2% в месяц. Че там, туалетная бумага пропадет? Бек ту юэсэса?

Опять же Головченко потиху принимает постановления о прощении долгов отдельных предприятий перед банками.

Опять же конвертация долгов предприятий в акции. 

Нацбанк все колышется что делать со ставкой рефинансирования.

В общем-то тут даже не в девальвации дело. Все не сильно хорошо. Причем довольно хуже 2008, 2011 и 2014. В 2008 просто девальвировали потому что можно было перехватить денег от МВФ. В 2011... да, там был треш, но это был кризис платежного баланса из-за завышения курса нашей валюты. Отрихтовали курс и... получили рост задолженности. В 2014 мы оторвались от росрубля, привязавшись к доллару, хотя экономика завязана на Россию. а там произошла девальвация.

А сейчас долговой кризис надвигается. Причем как внешнего долга, так и внутренних. Вон Гомельхлебпром плакался муки на хлеб нету. То есть, грубо говоря денег нет. Этот Гомельхлебпром уже давно лишился своих хлебных магазинов, а теперь лишился муки. То есть дело даже не в девальвации самой, эта девальвация будет следствием долгового кризиса. Все пока идет на ухудшение. Руководство пытается гасить пожар дедовскими способами, ну там простим долг и нет долга... но долг — это цепочка долгов. Уничтожишь долг одному — чем платить другому? Ведь долг с обратной стороны тоже нужно уничтожать. Иначе говоря банк взял деньги у граждан — дал колхозу, заводу. Колхозу простили, заводу заменили на акции. И... или гляньте инвестпортфель банков... о блин, не могу на сайт нацбанки достучаться. ну, в общем, там почти одни государственные долговые бумаги. А государство там своих долгов наделало и платит. А, не  достучался.

Это из статбюллетня нацбанка за декабрь 2020. Ну, картина маслом. Плюс кредиты, которые как бы не просрочены, но постепенно прощаюдтся и перводятся в акции.

А тут еще валюту граждане давно покупают больше чем продают. Ну что там светит? Опять по паспортам? Потом ограничения и черный курс? Я сомневаюсь что будет что-то другое. Грамотной политики нацбанки уже не будет. Или нацбанка скачет под общую дудку, или руководство меняют на какого-нибудь военкома (можно из Гомеля) и аля улю гони гусей, банкиры строем практикуют рукопожатия.

Ну чтож, хочет лука при власти дожить до полного собственного позорища? Вперед, держимся за трон, один ноготь уже посинел. А так бы еще мог говорить — вот смотрите, при мне-то было хорошо, а до чего эти довели...

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.