navimann

Про биткоины

Сейчас начли опять про них писать. Вот artemdragunov выдал длинный пост. Даже длиннющий. Пост древних убеждений и заблуждений. Ну, к примеру, если взять кратко, вот что пишет

Это должна была быть такая штука, которую:

а. Невозможно подделать.
б. Которая будет легко и анонимно пересылаться.
в. Будет надёжно защищена.
г. Эмиссия будет не в руках Империй, а программая, контролируемая обществом, машинами или чем-то, чем невозможно манипулировать.

Ну хорошо, а) нормально. б) легко это хорошо, а вот анонимно...  это совсем не обязательно. Возьмем последний топ-20 криптовалют. Из анонимных там осталась одна Монеро, а ранее их было три штуки в двадцатке. И места были повыше. Более того, там сейчас появилась антианонимная крипта, тот же Тезос, который имеет инструмент деанонимизации плательщика. в) хорошо. В вот по поводу г) подходы совсем разные. Самая ходовая крипта совсем не блокчейн. И выпускается в обращение одной кампашкой когда и сколько нужно. Дада, это Тизер, который по дневным оборотам всегда уделывает биткоин.

Ну и много чего пишет, что не очень хочется обсуждать. Упомяну лишь что он наверное биткоин считает анонимной криптой... судя по его опусу. 

Всё. Вы сохранены в системе как  75767fgredfg7457ggjnfhfepg577567jjgogjhJPIJP45475EOJGEOGJ
Отныне это ваше уникальное имя в выборной системе.

75767fgredfg7457ggjnfhfepg577567jjgogjhJPIJP45475EOJGEOGJ идёт и голосует против Путина.
Это фиксируется Системой в результатах подсчёта. И в списках.
И вы, и только вы знаете -  что голосовали против Путина, а весь остальной мир не знает  кто такой 75767fgredfg7457ggjnfhfepg577567jjgogjhJPIJP45475EOJGEOGJ.

Ага, тот самый блокчейн сохраняет все операции и рано или поздно их можно привязать к конкретному лицу. Вычислить. И в ответ на ваше «Ой, это не я» вам крипта скажет

Ну. кроме некоторых крипт, котррые после каждого шага «сжигают» записи. И эти крипты становятся все менее актуальными. Да вот даже недавно исследование проводили — женьги полученные из не очень «правильных» источников меньше ценяытся и от них стараются открещиваться.

Да и вообще блокчейн —  цепь на ногах крипты. Современные крипты, новые члены топ-20 совсем не тот блокчейн используют. Ибо 7 операций в секунду на весь мир это суксь.

А так про деньги и крипты я писал очень давно. Еще в 2013. Еще есть в 2015

Ай, ну и хватит.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.