navimann

Categories:

Зачем беларусам конституция?

Вот в ее нынешнем виде. Или в том новом виде, который предложит нонешная власть?

Почему пишу? Тут один россиянин вечно прилетает и при словах «беларус» и «беларуский» отсылает к конституции, типа иди читай. Как юрист я ее читал. И поболее чем тот россиянин. И как юрист знаю что она совершенно непригодна для применения. Почему? В редакции конституции 1996 года, к примеру, нет совершенно механизма применения этой конституции. А именно. Обжаловать неконтститцыионность нормативного акта (любого) можно исключительно в конституционный суд. Ранее нормативки ниже постановления совмина можно было и в суде обжаловать. Ну так вот, а в тот же конституционный суд обжаловать могут только 5 человек. Включая самого лукашенку. Ну и еще 4 человека практически им и наначенных. Все. Пишите письма.

Сослаться на конституцию при правоприменении? Ну вот написано в ней в ст.8   что «Республика Беларусь признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им законодательства». И давно говорят, что законодательство о массовых мероприятиях в Беларуси не соответствует подписанным той же Беларусью международным соглашениям о правах человека. И что?

Поэтому как юрист я могу сказать, что наша нонешная конституция в принципе для рядового гражданина в напечатанном виде годится ну... как подставка под сковородку. Ну или там печку или мангал растопить. А как текст она нужна только лукашенке (для него и переписывалась). Чего в нее заглядывать чего там написано? Ее просто переписывать заново надо. С белого листа.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.