navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Сколько стоит жизнь в Нью-Йорке. Часть 1. Жилье.

Оригинал взят у gotousa в Сколько стоит жизнь в Нью-Йорке. Часть 1. Жилье.
Оригинал взят у leanora_nyc в Сколько стоит жизнь в Нью-Йорке. Часть 1. Жилье.

Может, я не открываю Америку, но Нью-Йорк - это штат, и включает в себя пять муниципальных делений (боро): Manhattan (его называют тут City или New-York), Brooklyn, где очень много русского сommunity, Staten Island (остров), Bronx, прославленный крутыми разборками черных парней, и Queens.

Manhattan.

Самый престижный район и соответственно самый дорогой – это Манхеттен. Он очень большой и потому цены варьируются от 600$ за комнату и выше.
Большая трехкомнатная меблированная квартира с отличным видом из окна  в хорошем билдинге в центре или рядом, где есть сауна, бассейн, тренажерный зал, площадка для барбекю стоит около 10 тук баксов в месяц.

aKSboaCYwqCZn2WCpdvPy9vY31-boJ0,   aKSboaCYwqCZn2V8n-LS2s6XuYF4  24949_53988  24949_53987

К сведению, тут по-другому разделяют квартиры: студия – это одна комната и кухня вместе, 1 bedroom – это наша двухкомнатная, т.е. зал и комната, зал у них называют living room, она зачастую без двери, 2 bedroom – квартира с двумя спальнями и залом и т.д.)

Недавно была в гостях у знакомого, не сказать, что Центр, но до Times Square 20 минут пешком, 17 этаж, спальная, зал с кухней вместе, душевая, в общем, все как надо, и стоит 3500 $. Это считается не дорого. Особенно понравился вид из огромного окна на Гудзон с прибывающими и отбывающими кораблями и яхтами.

Знаю и другие истории, правда понаслышке, что есть и те, кто снимают basement (подвал), closet (стенной шкаф), про клазет не уверена, но не удивлюсь, если так оно и есть. Сумасшедших хватает, кто очень хочет жить в Манхэттене.

3Ib3Me3H95L15H75Mccbd02254d2936b31163  3If3Fc3of5He5P05J2cbdec41bf968c071fcc

Возможно ли переехать и жить в Манхэттене, если у тебя невысокий бюджет?

Да, например, в верхнем Манхэттене (Районы Harlem, Washington High, Upper East/West Side)  можно снять небольшую частично меблированную комнату с условиями эконом класса за 600 – 850 $.

Можно также снять студию  за 1200 $ и выше. Почти такие же цены в Бруклине и Квинсе, правда, условия получше.

3Fb3Lb3M85K45F95Hfcb4109a885ca7ed1b46  3ma3Fb3J75N85Ee5Hfcb8a7e0606802d91ee0

3k23F33Na5Ed5K15M7cb470ba46c0d4a41e07  GOPR5208

Делить рент.

Очень популярно тут снимать не целиком комнату, а с кем-нибудь, и называется «делить рент». Получается, вы снимаете место в комнате. В Бруклине место стоить 300-400$.

На данный момент я делю рент комнаты с украинской девушкой моего возраста. Живем мы в квартире вместе с пожилой семьей из Беларуси, они лет 13 назад выиграли гринкарту. Квартира не их, снимают в долгосрочную аренду. Плачу 300 баксов и 5 за интернет. Хотя за такой интернет и доллара жалко, скорость низкая. Основная сложность в том, что ты не хозяин своего пространства вообще. Ни друзей пригласить, ни музыку послушать, которую любишь, не побеситься. У меня в этой квартире идет последний месяц, сейчас ищу комнату поближе к Манхэттену, а то вообще английский не выучу. Собираюсь снять комнату в квартире, где живут иностранцы.

Особенности в съеме жилья.

Еще одной особенностью аренды жилья является то, что помимо предоплаты за месяц, вы должны вносить депозит (зачастую называют security), своего рода залог. Это правило, но есть и исключения. Можно договориться и без него.

Чтобы снять студию или квартиру, вам понадобиться кредитная история и заключение договора (называется подписать lease). Кроме кредитной истории могут также служить и другие гарантии вашей платежеспособности, например, оплата всего срока проживания, а иногда хватает звонка начальника с работы. В этом случае, вы можете использовать все приемы убеждения.

Следует быть осторожным, чтобы не нарваться на съемщиков, которые выдают себя за хозяев.

Достоверность можно проверить через супера (главный подъезда в билдинге). Он должен знать, кому принадлежат та или иная квартира.

Жилые дома.

Для тех, кто не любитель жить в квартирах, можно подыскать комнату или место в жилом доме. Очень много жилых домов в Бруклине и Квинсе.

Цены одинаковые, что и с квартирами. Только в домах в основном живут хозяева, и вам, волей неволей, придется с ними жить по их порядкам. Так как дома тут могут быть в несколько этажей, с 10-ю комнатами, 4-мя душевыми, вы можете не видеть друг друга неделями.

Советы для новобранцев:

- Выберите район близкий к вашей учебе или работе (Хотя, кто недавно приехал, будет опираться на цену и окружение)

- Определитесь, какую максимальную цену вы готовы отдавать на жилье.

- Подумайте, какие условия вам нужны:

1. сможете ли вы жить с хозяевами и ограничить себя гостеприимством своих друзей.

2. сможете ли вы жить со студентами, которые устраивают шумные вечеринки.

3. какой мебелью и техникой должна быть оборудована комната, кухня, ванная.

4. на сколько близко находиться транспорт: метро или автобус. Если близко ходит автобус, поинтересуйтесь как часто он ходит. На систему  транспортного сообщения в Нью-Йорке пожаловаться грех, но все же бывает.

Если вы уходите из дома в 8 утра, а приходите 12 ночи, то нет смысла отдавать кучу денег за VIP условия или даже снимать комнату целиком.

Будет полезным знать, что продукты в Бруклине в 1,5 раза дешевле, чем в магазинах Манхэттена. Цены в кафе, ресторанах и барах также весьма отличаются.

Как ни крути, в Манхэттене жить дороже и не только из-за высокой аренды жилья.


Будьте бдительны!

Когда будете звонить по объявлению, не советую говорить, что недавно приехали. Можете ненароком стать объектом наживы. Не стоит также говорить, что вы тут одни, без родственников и друзей. Лучше объясните свои предпочтения своему знакомому, кто хорошо разбирается в районах, и попросите позвонить от вашего имени.

Не покупайтесь на объявления, в которых хозяин сдает жилье за символическую плату, объясняя это тем, что ищет девушку, которая будет содержать дом в чистоте и уюте. Единицы так и делают,  но большинство из этих объявлений подстава.

Почти все приезжие хотят быть поближе к русскоязычным. Всем знаком Брайтон Бич, где опять идут дожди, называют второй Одессой из-за большого количества украинцев. Лично я его не люблю, потому что оно напоминает время лихих 90-х. Пережитки прошлого там можно увидеть всюду: в названиях магазинов, стиль одежды местных жителей, их манера поведения и разговоры. Многие оттуда годами не выезжают, поэтому неудивительно, что люди, приехавшие 15 лет назад и поселившиеся на Брайтоне, не говорят на английском. Там можно снять общежитие, но лучше не стоит, если не хотите быть покусаны клопами (я серьезно).

15   brighton_street_04

Итак, где искать объявления:

  1. Лучший выбор, это объявления по всему Нью-Йорку (креглист). Там каждый день сотни объявлений,  и не только по жилью.  http://newyork.craigslist.org/
  1. Хотя на креглисте легкая система поиска, мне поначалу было проще искать на портале «Русская реклама» http://www.rusrek.com/. В Бруклине в большинстве магазинов можно купить газету Русская реклама за 25 центов с объявлениями, которых нет на сайте. И их там больше. Новый выпуск газеты выходит каждую пятницу.

Успехов в поиске жилья!

Tags: США, жизнь в разных странах, недвижимость, цены
Subscribe

  • Венесуэла. Бакс два мильена.

    В последнее время в Венесуэле приостановился рост курса доллара. Но вот подоспела новая партия банкнот номиналом 200 и 500 тыс и один мильен от…

  • Рекорд

    Вроде как сегодня курс нацбанка Беларуси установил рекорд по доллару — 2,6676. Ну че, новых рекордов... ЗВР тоже маленько припали с 7,11 до 6,94…

  • Космические монеты от ЦБР

    Мы приближаемся к дате 12 апреля 2021 года, то есть 60 лет полету Гагарина. Блин... вспомнился этот анекдот про гинеколога «а там Гагарин»... Ладно,…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments