navimann

Categories:

Беларусь и Чили

В некотором роде сейчас просматриваются параллели между Чили с приходом Пиночета и лукашенковской Беларусью после последних «выборов». Но... в Чили, с населением чуть больше Беларуси, убито более 3000 человек, прошло через репрессии более 400 тыс. И, несмотря на все эти тотальные репрессии, в конце его правления вышли на стачку около 2 миллионов чилийцев. Это когда Пиночет после длительного правления вдруг захотел всенародно избраться в президенты. Правда все эти репрессии были  сразу после свержения Альенде. А стачка намного позже. Кстати, экономика Чили при нем почти и не развивалась, если брать тот же ВВП на душу населения

Это синим ВВП Чили и заштриховка — правление Пиночета.Красное — прочие латиносы. Как видите с уходом Пиночета там стало получше. Хотя как ухода... он заключил договор что станет неприкосновенным минобороны и не будут трогать других палачей. Правда, в конце жизни его затаскали таки по следователям. А после ареста в Британии, куда он выезжал на лечение, и угрозы выдачи Испании он был таки невыездным. Да, еще около миллиона чилийцев при его правлении уехало из Чили.

Ну и Беларусь... Понятное дело масштаб репрессий не тот... репресники боятся лицо показать, прячутся. Обижаются когда маски срывают. деанонизируют... Не готовы они к такому масштабу. Судьям тока некуда прятаться... Идиоты. Среди силовиков приходится сильно фильтровать людей готовых на все, считающих типа живем раз, нужно оторваться потоптать других несогласных. Ну да, большая разница между той же армией Чили, взрощеной изначально штатовцами на антикоммунизме, и органами Беларуси... которым только начали объяснять про западных кукловодов. Они кукловодов искали-искали, кто-то верит в эти сказки, кто-то нет. Хотя про писят рублей за выход там наверное уже только процента 3 верит. А кто-то вообще из органов ушел в это время. Но в Чили еще круче сказки были про кубинскую пехоту с советскими танками, которые вот-вот придут. У нас армию пытались посылать на западные границы, пугая их агрессией с Запада... но потом решили что из-за низкой лояльности лучше отправить их назад в казармы... а то в лагерях там неуправляемыми станут. и слишком мобильными. 

Еще, уехавшие из Чили активные противники Пиночета оказывались убитыми в разных странах латинской америки, ЦРУ активно помогало их отыскать. У нас арестованы некоторые выехавшие в Россию. Хотя вот есть подозрение что и в Украине Шеремета взорвали, как одного из чилийских журналистов в Бразилии. 

В общем да, масштаб в Беларуси не тот. И просидит недолго. И опять же, после того как сильно мочил в 1974-75 пришла ответочка потом в виде двухмиллионного митинга по стране.

Да, и еще. Как раз после прихода Пиночета был чемпионат мира... по футболу, там должны были встретиться команды Чили и СССР и играть на том самом стадионе. А ФИФА тогда сказала а чо такого? Спорт вне политики. СССР не приехало, команда Чили вышла, демонтсративно забила гол в пустые ворота и победила.

Фото отсюда. Капитан сборной Чили забивает мяч в пустые ворота. А зрителей-то сколько нагнали на это позорище...

Сегодня немного по-другому с кахеем ситуевина. И времена меняются.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.