navimann

Categories:

Спор по поводу совчервонцев

Тут вот vikond65 написал пост, что  Как известно, после окончания инфляции времен гражданской войны самой крупной денежной купюрой в СССР была сторублевка (или 10 червонцев). Ну я упомянул про банкноту 25 червонцев

и упомянул как Паниковский делил бабки из Корейковского портсигара...

И тут пошли такие отмазки... да этих 250 рублей было мало, да они не влезут в железную коробку от папирос... нашел я ту коробку от кавказских папирос на мешке чел продает, прям как в книжке, можно сказать...

довольно вместительная и пухленькая 

размер, как пишет продавец, 9,5х12 см. А размер банкнот 177*110 мм, как раз сложенные пополам прекрасно влазят (будет 11*9 см). А пачки в 100 банкнот все видели, она тоньше. А тут 40 перегнуты пополам — 80 да еще из тонкой бумаги. И опять да не, да вобще такие банкноты не нужны, кому нужны в лапотной России... типа я ж написал пост что 100 рублей самая большая банкнота... Я говорю а как же НЭП? Очень даже нужны. Вот тому же Корейко очень были нужны... Где-то нашел что их до 27 года в обращение выпускали. Как раз в 27 году начали окончательнео НЭП сворачивать. А действительны были эти банкноты до 47 года.

Потом пошли отмазки их мало типа осталось, потому они дорогие... ну так и одночервонцевых мало осталось от 1922 года, бумага тонковата и плохо переносила эксплуатацию. Они тоже немало стоят. Одного качества F один червонец 17000 росрублей, а 25 — 70000. При этом их достаточно для того, чтобы сформировать стабильный ценник. Не раритет. Раритет — если хорошего качества.

Отбивается до последнего. Потом сказки пошли про обеспечение золотом, ведь иначе инфляции не остановишь... Я говорю позвольте, в настоящее время вообще привязка к золоту запрещена уставом МВФ. И ничего... Вон до дейляции докатились. Да и поднимал я как-то тему обеспечения совчервонца золотом. Как обычно в СССР — вранье. Да к тому же про размен и на самой банкноте сказано — после особого правительственного акта. То есть после дождичка в четверг жди золотого обеспечения. Или в сухую пятницу.

а...

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.