navimann

Category:

Мда, прочитал у френда за Белоруссию

Тут вот народ пишет итоги года, и вот один проницательный росиянин, сосед можно сказать из Новозыбкова kirill_moiseev пост написал про Ветку. ниче так загибающийся городишко. В смысле и городишко вроде ничего, и загибается. Музей там, кстати, классный. Вот перлы из его поста

Беларусь является тихой гаванью в океане политических разборок и взаимных обид на фоне соседей, при этом эта страна остаётся социальным государством для каждого человека труда.

Супер. Прям в корень зрел. Правда пост от января 2020... но чертей в болоте не узрел. А они были. Читая пост далее удивляюсь, ну почему он сюда не рванул, живет в какой-то России... тут бы на БТ его приняли бы с радостью.

Беларусь - это Эмираты для всех стран Восточной Европы, которой завидуют все без исключения такие страны, как Украина, Латвия, восточная Польша до многих приграничных западных российских регионов. Пример райцентра Ветка Гомельской области это только подтверждает, насколько белорусский флаг отражает значения труда и созидания.

Блин, ябатька в квадрате. А какже триколор? Не тянет? Фошызды испоганили? Но и это не все.

Что же в Беларуси? Страна эта находится с списках с самым высоким показателем в мире по занятости населения и минимуму безработицы, все при делах. 

Ну да, тока полмиллиона тунеядцев на 4 миллиона трудоспособных статистику портят. 

Марксистская критика капитализма и теории труда любит обращаться к рабочему времени сотрудника во взаимоотношениях капиталиста (собственника средств производства) и пролетария

Ой не, свят-свят... политэкономию вспомнил...

Да, я неоднократно заставлял себя, гуляя по улочкам новогодней Ветки, понимать, что в Беларуси, не смотря на то, что все заводы-фабрики сохранили своё существование, обеспечивая почти полную занятость местным жителям, остаётся весьма скромный уровень заработных плат работникам

Ох, хоть бы назвал эти заводы-фабрики Ветки? Кирпичный завод прям в центре города — в руинах. Шильда висит на руинах — купите кто-нибудь задорого... Там же пару шагов от исполкома. Мимо прошел? Еще какой-то завод давно банкрот (хлопкопрядильная фабрика) в 2019 году завершено ликвидационное производство, все распродано. Молочный давно стал филиалом другого завода (Рогачевский МКЗ). Можно сказать сборный пункт молока. Ну и последний перл

Это и есть корень появления современной Беларуси, её история началась не с Великого княжества литовского, не с восточной окраины Речи Посполитой, а именно с 1945 года.

Это про памятник погибшим ВОВ. 

Пост френда мое настроение поднял изрядно. Спасибо ему за это.

А, да, и главное — чистенько. Как на кладбище.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.