navimann

Categories:

Новые банкноты Катара

С 18 декабря в обращении новая пятая серия банкнот. Вот про них картинки

отсюда.  Текст гуглоперевод.

Новая серия включает в себя две новинки в мире: в ней используется NEXUS ™, это пурпурная полоса на 500 Rial и новый тип защиты - встроенная микрооптическая полоса. Пятая серия также представляет собой первое появление IGNITE® на банкнотах, находящихся в обращении, и первый раз, когда в банкноте наблюдается смещение красного / черного и красного / зеленого цветов. IGNITE® можно увидеть на банкнотах 50, 100 и 200 риалов, а PUREIMAGE ™ - на банкнотах 5 и 10 риалов. Голографические нашивки с оптически изменяемыми эффектами глубины и индивидуальные изображения появляются на банкнотах 50, 100, 200 и 500 с Enhanced Gemini ™ на каждом номинале.

Фотка банкноты 500 риалов

Или вот отсюда

Сравнивая со старой линейкой банкнот 

Видим. что добавилась 200, да и остальные банкноты по картинкам другие. Везде добавился единый элемент — дверь с цветком Дримы (петуния Дримс?), наверное священная для Катара дверь. А может просто дверь. Только куда?

Вот петуния мечты

Кто у них там такой флорист в нацбанке не знаю. Но петуния с переливами — один из элементов защиты банкнот.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.