navimann

Category:

Сколько там платили за подбитый танк?

Иногда мусолят тему премий во время давно прошедшей большой войны за подбитый танк, самолет, можете тут глянуть более-менее полную сводку. Да, цифры вроде внушают, тем более по сравнению с солдатским денежным довольствием, а по самолету и с офицерским. Ну там 500 рэ за танк и от 1000 за самолет (тот же бомбер 2000). 

Но вот даже в киношках советских показывают как солдат или даже офицер в отпуске на рынке дня за два оставлял все деньги полученные за два года войны, к примеру. Ну потому как талонов на питание ему как не местному не выдавали и все пришлось покупатьна рынке. А там за 8 подбитых танков или 4 истребителя мог он сторговать пальто. Или костюм. Или штиблеты за вдва раза дешевше. Ну ладно, костюм не нужен, но на один сбитый танк (если наводчик) мог купить 1-2 бутылки водки и обмыть это дело. Сахарку там купить «задешево» в десятки раз дороже госцен. 

В общем, не в деньгах было дело. Война на выживание, она по-другому вопросы ставит. Не почем, а пан или пропал... А там дадут фантиков если жив останешься.

Ну а в ходе «денежной реформы» 1947 эти фантики пропали.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.