navimann

Category:

Ну пообещали беларуси 1.5 млрд...

Смотрим на статистику нацбанка. Валовой внешний долг всего у нас 41,1 млрд, в том числе госсектор 18 млрд долларов. Что в этом году отдаем по госсектору? В сентябре 488,7 млн, потом еще в октябре-ноябре 541,9 млн... а еще в декабре купонный доход по облигациям. И, наверное, что-то еще. Будет сентябрьская статистика. узнаем точнее. Но это только внешние дыры.

Еще граждане постоянно выносят бабки из банков. Вот нашумевший снимок поддонов с Шереметьево из комсомолки.

пишут каждый день беларусы выносят около 20 млн долларов. В прошлом месяце вынесли 620 млн долларов. При раскладке 5*7 кирпичей в ряду по 1000 банкнот в 100 баксов один ряд это 3,5 млн долларов. Стало быть 6 рядов из 16 на поддоне (21 млн) — это граждане выносят за день. Все эти поддоны (336 млн), что на картинке, выносятся за 16 дней. Только вкладчиками. А еще валюту покупают. Валюты возить не перевозить, но я думаю, что ее перестанут возить и перестанут выдавать как кончится предпоследняя наличка. Нацбанк может долго играться в повышение стоимости корзинки (падала в сентябре она только 1 сентября), но баксов в банках просто не станет в один неудачный момент.

А еще предприятия...

А еще за газ полностью долг признан по российской версии... болеее 300 млн...

Но в целом да, 1,5 млрд на дороге не валяются. Отсрочен дефолт. Активов-то в ЗВР уже 7,45 млрд, но золота из них 3,1, итого денег всего 4,35 млрд. Негусто. А за год (то есть до августа 2021 включительно) заплатить внешнего долга к тому миллиарду, что я уже перечислил, надо еще 2,3 млрд... И это без учета того еще не полученного 1,5 млрд...

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.