navimann

Category:

Куба. Как давно я этого ждал...

Поговаривают что конвертируемый песо, он же CUC, отменят. Поговаривает РБК со ссылкой на некие информированные источники. цитата

Сейчас в стране одновременно существуют несколько курсов валют — курс конвертируемого песо и обычный кубинский песо.

В рамках запланированных реформ власти объединят две внутренние валюты Кубы, сообщили агентству два кубинских источника и один иностранный бизнесмен, знакомые с ситуацией. По данным источников, обычный песо, который сейчас можно поменять на доллары по курсу 24 песо за $1, сохранят, а конвертируемый песо, который эквивалентен $1 для государственных предприятий, будет отменен.

Кубинский экономист Омар Эверлени в разговоре с Reuters отметил, что ключевой мерой реформ станет изменение официального обменного курса для государственных компаний. По его словам, власти рассматривает несколько вариантов, однако обменный курс составит от $10 и выше.

В общем-то давно к этому шло. На сайте центробанка кубы, куда я как-то давал ссыль на изображения конвертируемого песо теперь 404. Вот он, попрощайтесь

песос конвертибле. Его больше не будет в перечне самых дорогих валют мира. В общем, отменят конвертибле, а тот, что обычный покатится, судя по всему. вниз. Но зато со временем туда можно будет ездить как в другую страну с карточкой без заморочек со всякими там куками. И не путать куковые монеты с обычными. Они же тоже разные, а разница в 24-25 раз.


promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.