navimann

Category:

Российский Форбс про белрубль и не только

Опросили бизнесменов, имеющиих интересы в Беларуси про судьбы ее экономики и политики. Несколько цитат.

Перебои в работе интернета стали серьезной проблемой для компаний. «У нас сорвался целый ряд критических публикаций приложений. Компания несет убытки из-за того, что мы не можем нормально и регулярно работать. Пока мы просто ожидаем восстановления нормальных условий. Но если так будет продолжаться, нам придется как-то решать эту проблему. Например, временно перевозить ключевых сотрудников в другие офисы»

Ну тут понятно. Эти перебои сказались и на работе лотерей, принадлежащих близким к президенту. И много на что. Решили таки снова включить, но с китайцами посоветоваться как отрубить частично.

Перебои с интернетом парализовали и работу банков. Источник в Альфа-банке в первую неделю протестов рассказал, что отделения в Минске открываются только на полдня: «Банк работает в спящем режиме, активность людей низкая, интернет-банк не работает (в первую неделю после выборов в Белоруссии не работал интернет. — Forbes), но доллары снимают активно. Валюты там больше нет, мы будем доллары из Москвы завозить». В начале сентября банк работал уже нормально, уточнил собеседник Forbes. 

Будем считать что в Альфу баксы привезут. Но их там нет?

Белорусский предприниматель связывает этот ажиотаж с призывами оппозиции «выносить валюту из банков, чтобы развалить полностью экономику, а с ней и нынешний режим». По его словам, призывы услышали — валюту забирают из банков, и скоро наступит банковский коллапс: «Денег в стране очень мало, если всего 10% заберут, все посыплется каскадом. Белорусский рубль рухнет раза в три в лучшем случае». 

Да сняли уже наверное 10%, ничего такого пока не случилось. Да и снимают не из-за призывов в основном, а из опасения что завтра не будет чем взять. Невозможно просто взять и призвать чтоб все послушно туда двинулись. Паникер. Но до коллапса недалеко.

Страховщик российский жаловался на падение оборота. Ну так не только у него. Люди ужиматься будут с расходами, тока хлем-молоко хорошо идти будут, да бульба про запас. Этот же страховщик рассказывает сказки что за Луку проголосовало большинство и он останется. Ну а так мнение опрошенных усидит-неусидит разделилось. Причем опрошенные из первой сотни списка форбс считают что усидит, а более низкого пошиба — что нет. Тут нет ничего странного, те кто побогаче теснее с властью обдаются и оттуда же черпают инфу. И верят, или делают вид что верят. Бизнес он такой.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.