navimann

Categories:

Ставка рефинансирования в Беларуси - цифра ни о чем

Никто никого уже давно не финансирует по этой ставке - 7,5%. Банки побираются на ночь по ставке более 24%. Причем побираться уже не у кого, дает только один государственный недобанк — Банк развития. Уже открывают депозиты рублевые для граждан под 20% годовых. Кредиты дают, естественно, под более 24% предприятиям, гражданам вообще один за одним банки отказывают давать новые кредитные линии вообще.

Рассказывают сказки что валюты у банков много. Не, в безнале она пока есть. С налом вот проблемы, ибо граждане только в августе закупили на 600 млн более чем продали, а к середине месяца узнаем сколько еще вынесли из банков депозитов, в том числе валютных

По большому счету создается впечатление, что нацбанк просто утратил браздв правления валютным рынком и смотрит а что дальше будет. Это я в том числе про ставку рефинансирования, которую они просто забросили как ненужный инструмент. Скорее всего это сделано чтоб не увеличились проценты по ранее выданным кредитам, которые привязаны как раз к этой самой ставке. Иначе все ляжет.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.