navimann

Categories:

Переговоры Лу с Мишустиным и единая валюта

Единственная конкретика о переговорах, дошедшая до меня, что таки договорились о долге за газ. Он таки принят по российской версии более 300 млн долларов. Ну и договорились по прогрессу по союзному государсту. Но о каком прогрессе?

И вот Паша taxfree пишет что все, договорились за единую валюту и вот цитата из его поста

Россия и Белоруссия приготовились к введению единой валюты на территории союзного государства, сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников в эфире радиостанции «Говорит Москва».

   «Хотя по единой валюте — вполне может быть, потому что проработка глубокая велась и, в том числе, по созданию эмиссионного центра. Это можно было бы, я думаю, принять, и сегодня Белоруссия на это, мне кажется, более согласна», — отметил Калашников.

Ключевая фраза тут — мне кажется. Ага. Кажется более согласна. Более чем когда? Насколько более? На этой фразе можно и закончить обсуждение.

Нет, Лукашенко сейчас пойдет на все обещания ради обещания помощи... дада, даже обещания ради обещаний хотя бы. Больше же ждать помощи неоткуда. Положение совсем хреновое, все время приходится дворец лично с автоматом обходить. Врать про какие-то мифические 3 миллиона поддержки. Да шо ему, впервой чтоли врать?

С другой стороны, ну вот не сильно жалко белрубль. Но и росрубль или совместная с Россией, сидящей под усиливающимися санкциями, валюта — не лучший выход. Есть куча стран не имеющей своей собственной валюты. Вот страны евросоюза, например. Куча африканских стран с их франком КФА. Некоторое количество стран с хождением евро и доллара. Но это не спасает от экономических проблем. Хорошо иметь чужую крепкую валюту при положительном сальдо внешней торговли. А вот при отрицательном получается Зимбабве. Сначала — о у нас в ходу доллары и ранды... все пучком... а потом... опля... ни долларов, ни рандов и опять свои непонятные фантики.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.