navimann

Category:

И что будет дальше в Беларуси?

Я не про протесты, а про экономическую ситуацию.

Ну валюты по-прежнему нет. Да, сегодня бакс просел (ну это потому что росрубль к баксу вырос а белрубль сильнее к росрублю привязан), но толку с того что в наличном виде его почти нет в банках?

Вклады не знаю как получаются, знакомая скоро протестирует.

Но пока все в пределах нашей «нормы» а ля 2011 и даже лучше. Про лимиты по снятию валюты за рубежом пока не слышно, потому что безналичные доллары в банках еще как-то есть. Но... ты еще доберись до тех иностранных банков. Ковидла.

Итого нас может ожидать — те самые лимиты по карточкам за рубежом (уже мы проходили) и затыки при расчетах карточками внутри страны (если будет совсем плохо с рублевой ликвидностью у банков, но, надеюсь, нацбанк привалит (нарисует) банкам денег чтоб такого не было.

С кредитованием физлиц все хуже, пока только юрлица кредитуют. Если и с юриками будут сложности... наверное этого постараются не допустить. Но тут сильно упирается в платежеспособность тех же юрлиц. Что и в каком порядке будет падать сказать трудно. 

Но первым делом, скорее всего, падет валютная ликвидность банков и того же минфина. А это и возможность отдать вклады. и возможность провести валютные расчеты... С недостатком рублевой могут справиться. а валюту надо где-то взять. Ее не нарисуешь.

Тут все, особенно в России, говорят что экономику разваливает оппозиция. Но посмотрите что говорит лучезарный? Ну он обещал локаут бастующим предприятиям, но его свои же отговорили. теперь он обещает не пропускать товары в Россию и Китай (в первую очередь заявил прямым текстом про санкционку в Россию), а также ломать устоявшиеся схемы поставок энергоносителей через Литву. а это либо отсутствие заработка и дополнительные затраты. Валютные заработки и валютные затраты.

Внутри страны уже ложатся сектора, зависящие от кредитов граждан. Как то рынок недвижимости, авто, продажи всякой бытовой техники... хтя тот же ритейл сейчас может много продавать когда народ пытается по старинке купить по «старым ценам» импорт, доллар все равно вырастет... но это все до новых цен.

За рынком недвиги валится строительная отрасль.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.