navimann

Categories:

Немного про ситуацию в Беларуси изнутри

Экономика. Лукашенко дела вел все равно к хаосу. Вся его система не могла жить без подачек. В конце это были подачки и кредиты из России и кредиты из Китая. Но до бесконечности это продолжаться не могло. И подачки сворачивались, а кредиты нужно отдавать.

Кто бы ни был следующим президентом, ему пришлось бы разгребать и долги и проблемы. Но он решил сам пройти через эту экономическую опу. Как говорил, НЕ цепляясь синими пальцами за трон. Почти без всякой электоральной поддержки. Удачи.

А так бы мог отойти от дел и говорить мол вот видите, не можете без меня... но увы, вел дела так, что говорить это мог либо из камеры, либо из-за границы.

Ну и вот теперь в короткий срок после выборов (третья неделя идет) пришел к почти невозможности отдавать кредиты. Да, там Россия вроде говорит про рефинансирование (со слов Лукашенко), хотя Лукашенко говорит что эти деньги, целый миллиард, дадут ему подержать... ну да, ну да. Долги сначала отдай. А валюта вымывается, валютные источники приканчиваются (айтишники потиху сваливают, шахтеры как-то непонятно себя ведут и прочее). Валюта из омбенок пропала почти напрочь, а он ограничивает курс продажи в 2,80 чтоб она там и не появилась. Ведь ограничишь курс продажи — ограничивается и курс покупки. Это как обычно — за яйца возьмется — молоко пропадет.

А бабули, которых автобусами Лукашенко свозил на свои митинги, скоро станут в очередь в банки. Свои депозиты валютные спасать. Но будет-то поздно. Наличку валютную из банков активно растаскивают.

Банки приостанавливают выдачу кредитов гражданам. Вообще всех. У них, у банков, нехватка денег. Пока не все банки приостанавливают, но по очереди может и до всех дойти. А потом и недокредитование тех же предприятий. А вкупе с невыдачей депозитов — рынок недвижимости ложится напрочь, как и рынок авто и всех прочих дорогостоящих вещей.

А всего третья неделя после выборов... ничто не предвещало бури... и еще инаугурации не было... Правду говорили про него — антимидас.

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →