navimann

Categories:

Протесты против Лукашенко обвалили белорусский долг.

Так пишет Форбс. Вот кусочек

Объемы сделок с тремя выпусками белорусских рублевых гособлигаций на Мосбирже выросли в несколько раз, а доходности по ним превышают 10%. К примеру, с пятилетними облигациями «Беларусь-07» (доходность к погашению 10,24%) еще 7 августа — в последний рабочий день перед выборами — объем сделок составил 30,9 млн рублей, то уже в понедельник после выборов он превысил 52 млн рублей, а пика достиг 13 августа, когда объемы торгов превысили 155 млн рублей. Пик торгов трехлетним выпуском Беларусь-4 (доходность к погашению 10,34%) тоже пришелся на 13 августа — объемы сделок по этим бумагам выросли почти в восемь раз по сравнению с 7 августа и превысили 80 млрд рублей. У трехлетних Беларусь-3 (доходность к погашению 10,35% ) объемы выросли с 13,4 млн рублей до пиковых 158 млн рублей 14 августа.  

и еще

«И частные инвесторы, в том числе и новички, покупали все эти бумаги, полагая, что суверенный риск у Белоруссии как у части Союзного государства невелик, поскольку Россия в случае чего поддержит. Теперь многие получат урок, поскольку неясно, как именно реализуются геополитические риски, а в случае с ретейлом неопределенность наступила еще раньше — весной из-за коронавируса», — говорит гендиректор ИК «Септем Капитал» Денис Кучкин. 

Посмотреть котировки пятилеток можно тут, они немного восстановились до 9,61%, 

а вот более короткие тут, по ним 10,29%.

график отсюда

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.