navimann

Categories:

2 серия что творится в Беларуси

Сегодня ночью было еще жарче. Отправили силы усмирять регионы (в райцентрах-то тоже бузят) и Минск выдал. 

Во первых где-то в 19-45 по стране вообще вырубили мобильный нет, даже через псифон ничего не было виднож. включили тока к утру. А все скорее всего после одного сообщения в канале баста в 19-40 где-то в котором предлагалось раз пробки — оставить машины на месте чтоб все силовики так в центре города и застряли. Бои в Минске были так, с попеременым успехом (то силовики погонят население, то ноборот) и тоже был труп, и раненые, само собой. ОМОН устал и к полуночи паковать перестал — возить некуда. Правоохренители шли на хитрость используя для рассекания толпы скорую епомощь с мигалками. Народ же пропускал. Просто были попеременные драки. Да и того ОМОНа на всю страну менее полутора тыщ. А он уже вторую ночь жаркую в амуниции... это непросто.

Примечательно — был случай когда милиционер снял шлем и махнул на все рукой. И вроде как один замечен был уже в сцепке населения. Это начало перехода. Шины запылали, коктейли молотова первые появились. Народ из квартир хлам выбрасывал на строительство баррикад.

В регионах по-разному. Местная милиция вела себя кое-где сдаржанно, кое-где вообще ушла (вроде в Светлогорске, который провонял новым лукашенковским заводом). У нас в Гомеле так себе. Ни о чем. Относительно Минска тихо. Кстати гомельский ОМОН пишут бросили в Мозырь, там НПЗ.

Слухи что Кремль давит на Минск ввести военное положение. Типа потом в рамках ОДКБ поможем. Но тут засада — запад выборы не признает и за это еще санкциев может навалять как за агрессию — оказана помощь нелегитимной власти. Искандеры же санкций не боятся, правда?

Как говорится, действие движется. 

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.