navimann

Categories:

Банкноты в еврозоне

В се нацбанки знают сколько банкнот и монет они выпустили в обращение. Вот только не все эти цифры публикуют. Тот же ЕЦБ дает эту информацию в очень удобной форме.

При этом хорошо видно, что в ковидный сезон вырос спрос на наличку. Несмотря на все пугалки. 

Черная линия «всего», следом за ней пятидесятки. Их больше всего и поштучно, причем с сильным отрывом, и по сумме. Вторые по количеству двадцатки, потом сотни.

тут я уже убрал общую сумму, она 1,364 трлн. И тут видно что полтинники — почти половина налички в евро. И ковидный рост произошел в основном за счет полтинников и двухсоток. Напомню, что в долларах — соток больше, причем 80% их обращается за пределами штатов. А тут прекрасно видно что евро — это более локальная валюта. Причем крупных пятисоток становится меньше и меньше. Их пятидесятки и сотки обогнали по сумме, а по количеству — и двухсотевровые (желтенькая линия поднявшаяся резко вверх за счет новой серии «Европа»).

Ну а в Беларуси только данные более чем годичной давности. При том что за это время М0 у нас выросла с 3 до 4 млрд.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.