navimann

Category:

О хлебе насущном.

Дада, об обычном хлебе, вот таком

Как видите с онлайнера, чел вопрошал где купить такой хлеб... в Минске. Или вот такой.

Вы видели где в Беларуси такой хлеб вкусный? Его давно разучились делать.

Вот читаю раскладки россиян по ситуации в Беларуси и про Луку, все пишут ну там да, экономика проблемы, но это фигня по сравнению с мировой революцией или там чтоб нато не прошло. А все дело в том, что в экономике так хреново, что простой хлеб давно разучились делать. И нам не до нато.

Причина по хлебу проста — регулирование цен на «социально значимые» товары при росте цен на «комплектующие» для этих товаров. В результате их делают из какого-то дешевого дерьма. Я вот всегда езжу когда по разным местам стараюсь купить хлеб местный и попробовать, может я где увижу тот самый... нету. Вот в Добруше

картинка с ютубканала "Страна для жизни" от Тихановского
картинка с ютубканала "Страна для жизни" от Тихановского

недавно купили... его можно есть под пистолетом. Говорят еще хуже местный хлеб в местах лишения свободы. Да сия гражданка, если кто не знает — местный глава районной исполнительной власти. Раньше купил буханку и корку можно было съесть пока несешь... теперь не хочется. Хлеб диетический — много не съешь.

Да, в Гомеле еще неплох «Волотовской», в Минске там еще «Нарочанский» и еще пару сортов не совсем забыли как делать, но классика... до недавнего времени в Гомеле небольшая пекарня железной дороги делала неплохой но... уже все.

Или все же есть места? Немного начала возрождаться негосударственная выпечка (это через 26-то лет правления луки, помню когда пекарню «Парус» из Гомеля в Россию выдавили, одно время даже эти батоны частники в сумках оттуда возили), но там не делают классику. И цены в разы. А тот же наш Гомельхлебпром настолько в плохом положении, что потерял почти все свои хлебные магазины.

А то НАТО, мировая расстановка сил... Единственное что спасает в хлебном вопросе — крупные торговые сети со своей выпечкой. Но они же не везде есть.


promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.