navimann

Categories:

Польская банкнота с пилсудским.

Поляки продолжают серию юбилейных банкнот. В прошлом году была банкнота номиналом 19 злотых, ну а сейчас 20. И посвящена она Варшавской битве с Красной Армией 1920 года. В результате в последующем Польша отстояла независимость и прихватила часть Украины и Беларуси или тогда УНР и БНР.

В общем такая вот

Картинка с бонистика нет, но оригинал тут на сайте польского центробанка. Тираж 60 000 банкнот. Теоретически ей можно расплатиться но и в магазине не поймут, да и глупость это.

А с Пилсудским у меня связана одна история. Крым, 2013, в том месте где я отдыхал отдыхал и достаточно квалифицированный российский врач вроде нейрохирург, но православный на всю голову. Мы были возле Евпатории, а там множество храмов разных конфессий, а они ездили только по православным. Я как-то супруге его предложил — сходите, интересно, караимы там, армяне, грекокатолики... она меня так сильно не поняла... Ну так вот типа зашел разговор чего то мы так не объединяемся с Беларусью Россия, все же вместе воевали. Ну да, говорю, вместе, а если в историю глянуть, то и по разные стороны фронта. Он меня не понял. Ну я кратко историю рассказал. С какой злостью он на меня посмотрел... и сказал на последок — это вам Пилсудский такую историю написал.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.