navimann

Category:

ЧВК в Беларуси. Как оно могло быть

Ну про эти ЧВК и про то, что они тут чего-то хотели моя версия.

ЧВК, но более мелкая, не Вагнер, хотела куда-то переправить персонал. Из России напрямую... ну можно, бизнесджеты летают. Даже если в Украину надо, самолетик всего лишь над Гомелем поворачивает (типа перемаршрутизировался) и прет в Украину или Турцию. Вот как это выглядит на конкретном примере

Два бизнесджета реактивных из Москвы Цессна 560 и Гольфстрим 200 сразу по перелету границы России меняют курс и аляулю гони гусей. Это буквально сегодня с флайтрадара.

Но 200 человек... это дорого. Это же сколько гольфстримов надо гонять вместо одного чартера? В него максимум 18 пассажиров или всего нагрузка 1900 кг... не нагоняешься...  Тогда типовой вариант. Бронируется в Беларуси санаторий, типа на лечение, и дается спокойно выезд из России. Но в санаторий они и не собирались... думали с гостиницы на чартер и вперед на Турцию, к примеру, а оттуда куда надо в любую точку мира. Но, что-то пошло не так, может и специально уже пошло не так, чартер задерживается, какие-то проблемы. Ну санаторий же забронирован? Поехали. Чего в гостинице торчать. Ну и там мышеловка захлопнулась. Потому что Лукашеску срочно понадобилась ЧВК для нагнетания обстановки в стране. ЧП не ЧП, но войска ввести, контролировать сходки...

Но ребята тоже профи, большая часть успела разбежаться. Кто-то может даже по телеку за день до ареста правильно посмотрел речи лучезарного и все понял.

Ну вот как-то так.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.