navimann

Останется ли Черногория с евро?

Все кто туда ездил знают, что в черногории в ходу евро. Не просто в ходу, это их деньги. Но Черногория не входит в еврозону, никоим образом не входят в прямую зону влияния ЕЦБ и сами не влияют на его деятельность. Они просто решили использовать на своей территории эту валюту.

Но... ты можешь так делать в двух случаях.

1. Ты постоянно зарабатываешь чужих денег больше чем тратишь. Иначе столкнешься с дефицитом этих денег.

2. Если ты все же зарабатываешь меньше чем тратишь — должен одолжить. Но потом все равно нужно отработать и с процентами, иначе никто денег больше не даст. То есть опять возвращаемся к пункту 1, а пункт 2 может быть временным. 

Тогда да, ты можешь не заморачиваться с собствеными деньгами, центробанком и прочим головняком. То есть жить как простая семья — зарабатывать и тратить. Но только всей страной. Можно одолжить... Но Черногория и так уже должна более 77% ВВП.

Зарабатывать... с населением почти как в Гомеле (у них 662 тыс) эта страна не зарабатывает столько, сколько тратит. А тут еще из за ковида туротрасль сильно пострадала. 

фото отсюда

Та самая отрасль, которая давала приток тех самых евро за счет количества туристов, превышающих за год население страны чуть не в два раза... точнее превышавших.

Понятно, что ковид как бы временный фактор, и скорее всего черногорцы этот период переживут, вот только с каким сальдо...

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.