navimann

Categories:

Был на пикете Тихановской у Гомли

Я особо не спешил. И шел туда не к 20 часам. а где-то к 20-40 дошел до места. И поэтому не попал на первый цирк с мегафоном, когда какой-то идеолух с гомельского предприятия и одновременно зампред одного из местных избиркомов с мегафоном что-то там вякнул чего Тихановская врала про свои доходы. Но он успокоился потом. Говорят его совсем даже не побили.

Да, я пошел с опозданием. Люди в это время по городу шли каждый по своему делу и на пикет никто почти не шел уже. Кто хотел тот уже там был. А вот с пикета ручейками уже уходить начали, но народу все равно там хватало и стояли плотненько. По большому счету, когда я туда пришел — то ничего нового не услышал. Ну разве только еще не слышал как Тихановская говорила что типа видала в гробу всю это политику (это не ее слова, это смысл) и ей милее котлеты жарить (это уже почти дословно). Вся первая часть речи ее была жалостливая. Потом коротко о программе — типа если победю делаю выборы кристально честные. Держалась неплохо, но наверное длинная жалоба (а ей есть на что жаловаться, муж сидит, детей не видит) видать не всем понравилась, раз люди потиху пошли.

Да, количество. Я померил этот пятачек сегодня в яндекс картах — 50*110 метров. Стояли люди плотно, пожалуй не менее, а ближе к трибуне и поболее 100 человек в квадрате 10*10 метров. Поэтому около 5000 было точно, а учитывая что стояли не только на площадке, но и рядом, но уже более рассеянно, даже по другую сторону дороги, то заявленные некоторыми 7000 вполне цифра реальная. 10 тыщ одновременно там вряд ли было. Всего — может быть. В общем, чуть более процента населения Гомеля. Были и приезжие с плакатом из Светлогорска. Передвигаться в толпе было сложновато. Возраст присутствовавших — разный. Разве только пенсионеров не сильно много, но были.

Колесникова разочаровала. А, да, на фотах в густом макияже она выглядит намного старше, чем когда к концу дня макияжа не было. Было видно что молодая женщина, ну по крайней мере намного моложе меня. Теперь я поверил что ей много менее 40. Начала говорить энергично хорошо поставленными речевками. Я себя почувствовал то ли в пионерах, то ли в гербалайфе, то ли в секте. Все хорошее ура, все плохое улюлю. Не, ну народу, кто присутствовал понравилось. Меня передернуло. Думал что-то конкретнее услышу.

Цепкало, наверное, нравилось как толпа на предыдущих пикетах отвечает Колесниковой и тоже пыталась что-то вроде речевок, но наполовину речи были от себя, а в конце речевки почти фальцет... ну устала наверное. Я тоже устал это слушать и пошел и пропустил второй цирк, когда какая-то девченка вынула мегафон и стала кричать мол кого вы тут слушаете тут не за кого голосовать.

Что можно сказать... ну, в общем, когда мужики накосячили и все прос***и, вскочили бабы с ухватами и сделали как смогли. От души, но как смогли. И тем не менее собирают тыщи добровольно пришедшего народу.

В общем, Луке капец. Не сразу, возможно сильно после 9 августа и с кровью, но капец. Он уже менее серьезно даже воспринимается чем даже эта кухня с котлетами на выезде. Ну девченки делают как умеют от души и люди слушают. Так что даже более важно не как они делают, а что они делают.

Да, милиции видел мало. На подступах были в форме, там какая-то бабка одному наряду политинформацию читала, вокруг толпы были без формы, этих сразу заметно и в масках по стилю одежды и взгляду. Но немного. Гаишники были рядом и на перекрестке Кожара и Юбилейки, он там рядом нерегулируемый, так что они там правильно для порядку были. Заторов автомобильных было много на улочке 50 лет БССР и на выезде с Кожара, а так по Юбилейке они движение нормальное обеспечили.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.